三年级节日作文
今天是“三八”妇女节,一早上爸爸悄悄地走到我身边,神秘地说:“今天是妈妈的节日,我们应该帮妈妈做些什么呢?”我想了想说:“经常地是妈妈扫的,饭也是妈妈做的,那今天我们帮妈妈扫地做饭吧。”于是我对妈妈说:“今天是你的节日,你跟你朋友去逛街去吧,晚上爸爸接我回家。”妈妈高兴地说:“好的。”到了下午,爸爸接我回家了,我们趁妈妈还没回来,赶紧忙了起来,我扫地,爸爸做饭。一会儿我就把地扫得干干净净的了,然后又用拖把把地拖得一尘不染。爸爸也在认真的忙做饭,在房间都能闻到一阵阵香味呢。不知不觉,妈妈回来了,一进门就闻到饭菜的香味,然后又看到家里干干净净的,我忙说:“饭是爸爸做的。”爸爸说:“地是女儿扫的。”妈妈看着我们开心地笑了。
吃完饭,我赶紧站起来一边收碗筷,一边说:“妈妈,今天碗我来洗,不要你洗了,”妈妈在我脸上亲了一口说:“宝贝,你长大了,今天是妈妈过得最快乐的一天。”
今天也是我过得最快乐的一天,因为我能帮妈妈分担家务了。