三年级风筝作文
清早,碧空万里无云,凉爽得让人心旷神怡。我约好了朋友一起到北堤放风筝。
到了北堤,我们先去买风筝,各种各样的风筝吸引了很多顾客,有蝴蝶样的、小鸟样的……走到北堤,哇,这里已经有很多人了,大家都欢快地放风筝,我们也融入了愉快的气氛中。
我从来没有放风筝,开始总是不停地跑动,可是,风筝却好像不理睬,继续“睡懒觉”,风筝飞不起来。爸爸叫我停下来,应该逆着风向前跑,并且要放一段 线,然后边跑边放线。爸爸用手托着,我牵着线,站在远一点的地方,说声“放”,风筝一抖一动,便渐渐飞上天空,在天空中飞舞着,我心里别提多高兴了。我拼 命地奔跑,风筝也越飞越高,似乎飞到了云彩上。云彩上不是有天空吗?真怕那是花蝴蝶飞到天宫呀!
“风筝呢?”我仰望着天空,东张西望就是没看到。爸爸在一旁说:“可能是飞走了吧!”我惊喜地说:“我好像看见一只“花蝴蝶”在飞。原来是线太细了,风太大,所以断了线,“花蝴蝶”回到它的故乡─花丛。
今天虽然“花蝴蝶”没了,但是今天我们还是很愉快。