三年级风筝作文
寒假里的一天,天气晴朗,微风拂面,蔚蓝的天空中,飘着几朵淡淡的白云,难得的好天气让我们忍不住走出家门去广场上玩。广场上有很多人 ,有的在放风筝,有的在打羽毛球,还有的人在打篮球,整个广场热闹非凡。看见他们欢快的放着风筝,我也忍不住想买个风筝来放了。我和妈妈来到卖风筝的地摊 前,那里有很多大大小小,形状各异的风筝。我一眼就看上了有喜羊羊和灰太狼的那一个。它是一个三角形的,上面是黄色,下面是蓝色,还拖着几条五彩缤纷的 “尾巴”,非常漂亮,我们毫不犹豫的买下了它。
我迫不及待的拿起风筝想试一试。可是,刚跑出几步就掉下来了,我只好去请妈妈教我。妈妈带着我来到一个斜坡上,她站在高处,把风筝高高举起,然后 说:1、2、3、跑!我立刻向低处跑去。我感觉呼呼的风声将我的风筝越拉越高,慢慢的升上天空,就像一只大雁快乐的飞翔,我看着心里别提多开心了。
慢慢的,天上的风筝越来越多,大大小小的风筝,千姿百态,五颜六色,忽上忽下,忽左忽右,在蓝天白云下你追我赶。我们欢快地跑啊,跑啊,天仿佛更“蓝”了,风筝仿佛更“艳”了,我的心情也仿佛更“欢”了。