三年级风筝作文
“二月二,搓麻线,三月三,放风筝。”我边唱歌谣边对妈妈说:“看,今天的天气多好啊!春光明媚,风和日丽,碧空如洗,还有几片似薄纱的云朵飘在蓝天呢!咱们去放风筝吧!”“好啊!”
我们来到了苏坡体育广场,广场上那嫩绿的小草已探出了小脑袋,五颜六色的花儿开得多娇艳:那红如火焰的海棠花,粉如朝霞的梅花,白如瑞雪的樱桃花……那枝头的白玉兰、紫玉兰千姿百态:有的含苞待放,有的欣然怒放,还有的昂着头饱饱的吸收着阳光。清澈见底的河水中,不时有几条小鱼浮出水面吐泡泡,河堤边的柳树姑娘也扎上了蝴蝶结。这里真是个放风筝的好地方呀!
我精挑细选,买了一只三角风筝。你看,它像一条栩栩如生的彩色金鱼,大脑袋上有一片绿色的草地,美丽的苏菲亚公主在草地上荡着秋千,紫色的裙子让人喜爱,旁边还有一只调皮可爱的***松鼠,那风筝还拖着一条有着红、橙、黄、绿、青、蓝、紫的尾巴。小金鱼已经迫不急待地想载着她们去天空翱翔呢!
开始放风筝了,我激动万分。我左手拿线轴,右手放线,放出几米长,爸爸右手托着风筝,我高呼一声:“放!”爸爸把风筝向上一抛,我快速地一边奔跑一边放线,风筝借着春风慢慢地飞上了天,可不一会儿,风筝摇摇晃晃起来,急速下降,我手忙脚乱地又是收线又奔跑,风筝又慢慢地升了起来,我双眼紧盯着金鱼风筝,一会儿收线一会儿放线,它飞得越来越稳,越来越高了。
这时,天上已经有许多各式各样的风筝了,有张着血盆大口的“鲨鱼”、有神气的“猫头鹰”、展翅高飞的“老鹰”、五彩缤纷的“大蝴蝶”等等。它们在天空中竞相飞舞,争奇斗艳,互比高低。一会忽上忽下,一会忽左忽右,时而盘旋上升,时而俯冲下降,多么欢快!
呀,一只只风筝带着我们的欢声笑语飞上云端。