三年级风筝作文
春天到了,小草从地下探出绿绿的小脑袋,小花绽开了灿烂的笑脸,柳树摆动着青青的连衣裙。我和爸爸妈妈兴高采烈地去东山公园放风筝。
东山公园真热闹啊!天空中飘着各种各样五颜六色的风筝。有高大凶猛的雄鹰风筝,像在浩瀚的蓝天展示自己威武的英姿;有活泼可爱的小鱼风筝,像在无边无际的海洋里游来游去;有色彩鲜艳的蝴蝶风筝,像在舞台上表演梁山伯与祝英台的美丽故事。看着花花绿绿的风筝,我迫不及待地拿出我的老鹰风筝。瞧!我的老鹰风筝穿着棕色的衣服,拖着一条长长的尾巴,伸展着它那又大又长的翅膀,可神气了!
爸爸举起我的老鹰风筝,我拉着线,迎着风,使劲往前跑,“放”爸爸立刻把我的老鹰风筝往天空一抛,风筝摇摇摆摆地飞了起来。不一会儿,就飞到了半空,我开心极了。可是没过多久,风筝好像喝醉了一样,开始摇摇晃晃,我祈求它千万别掉下来,但它还是一头栽倒在草地上。我不甘心,决定再试一次。这一次,我不停地转动线轴,飞快地跑着,慢慢地风筝又飞起来了。我越跑越快,心里想“再飞高一点!再飞高一点!”风筝越飞越高,终于,它展开那坚强的翅膀在蓝天中自由地飞翔!它好像在对我说:“宝贝,失败一次没关系,只要不放弃,一定能实现自己的目标。”
看着蓝天与风筝的聚会,让我不禁想起了一首古诗:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。