三年级水果作文
我学过许许多多东西,比如种花、游泳、画画、滑冰、唱歌、洗衣服、做饭等等。可让我最难忘的是那一次跟姐姐学做新型水果蛋糕。
开始分工了,你问为什么,因为材料不齐嘛。我在家准备东西:两个盘子和两把水果刀;姐姐去买材料:香蕉、苹果、草莓、白糖和牛奶。我们把这些东西放在一起,准备做蛋糕。
姐姐说:“**什么你就干什么。”“OK,姐姐长官!”我嘻嘻的笑着。
开始做了,姐姐一会儿洗苹果,一会儿切苹果。而我呢,才刚开始洗。倒霉的还在后头呢!
剥香蕉皮时,姐姐一不小心把香蕉皮掉在地上了。我刚剥完皮,正准备扔到垃圾埇里时,踩住了,一下摔了个‘狗啃泥’。姐姐却在一旁幸灾乐祸笑着,刚想说点什么,“啪”好几个香蕉皮掉到我脸上。
我切完了水果,姐姐却已经做好了。我看见一张纸,一看,是这个蛋糕的制作方法啊!于是我照这上面的去做最后一步。
倒一些凉水,在上面放些白糖,再把水果放进去。我边念边做,“做完了!”我叫到。
我学会了做新型水果蛋糕了!