三年级人的作文
漠河位于黑龙江省北部的大兴安岭地区,是中国最北端的边陲小镇。那里的夏天气候凉爽,景色迷人,是旅游的最佳时节。
漠河的特别之处就是她的空气非常清新,天空格外的蓝,分外的高。漫步在山野间,呼吸着清新的空气,看着漫山遍野的绿,顿觉神清气爽。抬头向上望,仿佛看到了童话世界。因为那透蓝的天、洁白的云只能在童话里看到,没有一丝污染。最令人惊奇的是云彩的变化:一会像动物,一会像花草,一会像高山,一会……真是变化无穷!
来到漠河,只有去了北极村才会不枉此行。
北极村才是我国的最北端。这儿是黑龙江的源头,江北是俄罗斯,江南是中国。这儿还有我国最北端的哨所—北陲哨所。在这里驻扎的***叔叔忍受着长年的孤独寂寞,担负着保卫祖国边境安全的重任。
在北极村,最有趣的活动就是找 “北”,摸“北极点”。每看到“北”字,人们都会争先恐后跑去拍照留念。
玄武广场是北极村几大广场之一。在广场上,矗立着一座石像—镇守北方的神兽—玄武,它是由两条蛇和一只乌龟缠绕而成。据说有了玄武神兽的存在,才有了今天美丽的北极村。
漠河,真是一个景色优美,无比奇特的地方。我相信,今后的漠河肯定会变得更加美好!