美丽的大海三年级作文
夏天的太阳高挂于空中,将它的炎热洒向大地。对于夏天,我总有一种按耐不住的喜悦之情。
今天爸爸决定带我们去海边。“太好了!”我高兴得一蹦三尺高,连忙跑回房间准备东西,我带了一个小水桶和一把小铲子。
很快,我、妹妹和妈妈上了车,不一会儿,就到了海边。
放眼望去,蔚蓝的大海和浅蓝色的天空交接在一起,微风一吹,蔚蓝的大海穿着白色的花边裙子,轻轻抚摸着金黄色的沙滩,发出“哗哗哗”的声音。
走在温暖又柔软的沙滩上,真舒服啊!回头一望,沙滩上留下了一串串深深浅浅的脚印,它们就像一朵朵花嵌在金黄色的沙滩上,一阵海风吹来――哦!是海的味道,咸咸的。沙滩上那些美丽的贝壳在阳光的照耀下散发出七彩的光芒,瞧!沙滩上一个一个的小洞,远远望去,就像是一个个美丽的发卡嵌在沙滩上,使得沙滩柔美无比。
海浪拍打着礁石,发出“啪啪啪”的声响,浪花轻轻地抚摸着我的脚丫,海鸥在浅蓝色的天空中翱翔着,时不时发出美妙的声音。
“姐姐!快过来堆沙堡!”妹妹正招呼着我过去玩呢!“好嘞!”我一边说一边跑向妹妹。我从一旁拿来一个小水桶,将沙子放进桶里,放满后,用铲子将沙子铲*,往沙滩上一扣,一个小沙堡就完成了。妹妹学着我也做了一个沙堡,我们看着自己的作品,脸上露出满意的笑容。
玩着玩着,不知不觉已到了黄昏,太阳慢慢地下山了,余辉染红了整片天空。“走,我们回家吧。”妈妈拉着我的手说道。“哗哗哗”大海摇摆着双手向我们告别,我们也挥挥手依依不舍地走在回家的路上。
大海,我喜欢你!