美丽的秋天三年级作文300字
在一个秋高气爽的重阳节,我们兴高采烈地去公园秋游。
天空一碧如洗,飘浮着朵朵白云,有的像张开血盆大口的鲨鱼,有的像洁白可爱的绵羊,还有的像凶猛的狮子……一群大雁正在展翅飞向南方,它们一会儿排成“一字型“一会儿排成“人字形”,真是一群守纪律的鸟儿啊!
放眼远眺,远处是一片火红的枫树林,像一大片红色的云,从大地上升起。这些叶子红得像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了。这不由让我想起唐代诗人杜牧的一句脍炙人口的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
*处,是一片美丽的菊花丛,绚丽多姿的菊花竞相开放。红的像火,粉的像霞,黄的似金,真是五彩斑斓啊!它们形态各异,有的像妈妈的卷发,有的像绚烂无比的烟火,有的像圆圆的绒球……在阳光的照耀下,它们傲然挺立,美不胜收。
在绿油油的草地上,一群可爱的小朋友无忧无虑的玩耍,有的在打滚儿,有的在捉迷藏,有的在猜谜语,可开心了。山坡上,一群谈笑风生的老人在爬山,他们累得满头大汗,气喘吁吁,可还是坚持不懈。
啊,好一幅迷人的秋色图啊!