我成功了三年级作文300字
一次课上,老师要求我们用两个纸杯和一根细绳制作“电话”。老师把要求说完后,大家就开始制作“电话”了。我先用尖尖的铅笔头在两个纸杯的底部戳了两个洞,然后把细绳分别穿进两个洞口中,一个“电话”就做好了。我和小明迫不及待地拿起“电话”准备玩“打电话”的游戏,“呀!电话怎么坏了?”我和小明异口同声地叫了起来。
原来制作电话时,我太粗心了,我只把细绳穿进杯底的洞,却忘了要在细绳的末端打结。当我和小明拿起“电话”时,细绳就从洞口滑了出来。“失败是成功之母”,找到原因我迅速地重新把细绳穿进洞口,并在细绳的末端打了一个牢牢地结,这次我真的成功了!
我和小明又拿起了“电话”玩起了“打电话”的游戏,我们各自扮演不同的角色,一会儿我是“姐姐”,一会儿他又是“哥哥”……“嘀铃铃……”下课铃响了,大家都玩得很开心。我觉得做事一定要认真仔细,才能成功。