我长大了三年级作文300字
今年我8岁了,上三年级了,在爸爸妈妈眼里我还小,可我觉得我长大了。
爸爸妈妈都很忙,特别是爸爸有时候出车几天都见不到他,妈妈就要提前回家给我做饭,总怕我上学迟到了,像这样的事,从我记事起,一直就是这样,妈妈有时抱怨孩子自己什么时候会照顾自己,我听着,但也记在心里,盼着自己长大给妈妈分担一些家务。于是我开始学着洗完,洗自己的小衣裤,没想到就因为这样爸爸妈妈夸我长大了。
记得前不久,爸爸又出车了,中午放学我回到家,妈妈还没回来,*时爸爸不在家妈妈就回来,今天是怎么了?于是我就进了厨房回忆着妈妈做饭的情景,用几勺米,然后加水,盖上锅盖,就可以通电了。知道快12点,妈妈才匆忙回来。我说:“妈妈,我把饭做上了,你只用炒菜就行了”妈妈很惊讶的看着我,又打开锅盖看一看,笑着对我说:“下次要小心用电”还表扬了我。
晚上爸爸回来了,妈妈把这件事告诉了爸爸。爸爸夸我是个懂事的孩子,说我长大了。我的心里舒服极了。