我长大了三年级作文300字
妈妈一直说我长不大,所以我想找一个机会,做一件事,让妈妈知道,我已经长大了。一个星期六的下午,我和叶凌婕由她妈妈带着一起去上小桔灯。我们坐的是公交车,上了车,车上的人可真多呀!没办法,只有站着,突然,我和叶凌婕发现有两个人下车了,我们就坐了上去,这下酸痛的小脚终于可以休息休息了。可是我们刚坐没多久,就看到一位老爷爷上了车,叶凌婕想了想说:“我们给老爷爷让个坐吧!他年纪看起来好像很大了,我们俩就坐一个位子好吧!”这时,我的脑子里窜出了两个小人,一个说‘不给老爷爷让座’,另一个说‘给老爷爷让座’,它们就这样争吵了很久……。
大声喊着不给老爷爷让座的那个小人说:“路还有那么长,你想挤着受苦呀!”另一个大声给老爷爷让座的小人说:“你没看那个老爷爷已经很老了,你忍心让一个老爷爷站着吗?”最终,我还是战胜了自己,给那个老爷爷让了座。老爷爷夸奖了我和叶凌婕,我心里比蜜还甜,我相信叶凌婕和我一样,不后悔做这件事,而且以后还会这样做的。回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈夸我长大了,我的心里喜滋滋。