成功的路,总好像是出生以前就安排好了一样,惟独通过读书才能找到工作,才能成就事业!而父母就是强制执行的人!
我再也受不了这样的生活,就好像在玩有攻略的游戏,结果早就被人安排好了,实在是无趣!
老师和父母只知道看分数,而考试背后的汗水也就这样被磨灭了!
一个人,他是全校第一,每科他都是以压倒势的分数排名第一,在学校他是老师不断夸奖的对象。可背后他却一点苦功也没有下过,不过还有谁会去想呢?还有一些人,他们的成绩不好却努力过,经管如此,成绩还是上不去。父母和老师也总是责骂他们,可有谁能真正理解他们,帮助和鼓励也只是曾经……剩下的也只是失败和失败......
这几天的晚上,我经常梦到一个神奇的梦。我梦到了自已变成了一个神仙,来拯救这个地球。
第一次,印度尼西亚发起了凶猛的海啸,有的是中国组织去那旅游。结果,都被海啸给卷走了。我这把水手们捞上来受伤的人治好,让他们还可以幸福、快乐地生活。
第二次,我看见了在北京的外部,有一群灾民,他们吃不饱、穿不暖。我就给他们很多衣服、床和丰富的食品和水。
看呀!我的美梦做得好吧!同时我们也要伸出手,帮帮灾民,来帮帮我们的地球吧!让地球更整洁,更加美丽,更加繁荣,更加富裕吧!
我有很多次成功与失败,失败往往是成功之母,南无我就为大家说说吧!
不容易的成功――我记得在三、四年级的时候去各个家玩,到了哥哥家,我看见各个正在下围棋,我一下子被这个两种颜色的妻子给吸引住了,我就让哥哥教我下围棋。哥哥说:“只要用一种棋子将另一种棋子围住、围死就算赢。”我听了哥哥的话,就把他的棋子借去玩了两天。第三天我对哥哥说:哥哥:“哥哥,我已经会下了,我向你挑战!”
哥哥说:“可以呀,我让你三子。”
“好,接招吧!”我高兴地说。
说着,我们就开始下起棋了,我先下了一步三三(我们对围棋下发的称呼),哥哥三四贴,我接着又五六飞,哥哥又……
这样我们有持续了半个小时才下完,最终还是哥哥赢了。(唉,姜还是老的辣呀)下完棋后,哥哥给了我一本《围棋大全》,让我回家好好钻研。
回到家后,我仔细看了这本书,有和哥哥下了一盘。终于赢了。经过这次与哥哥比赛,我知道了:成功是来之不易的,只有认真去做,才会成功!
记得有一次,我跟我的同学王效轩当了一盘象棋。一开始,我接连调动“车”、“马”、“炮”,以猛虎下山之势发起了夹击。我想,对方要是高手,就会守,而且会守得非常严密。可王效轩守得并不严,差点儿让我深入他的腹地,搭上“老将”的命。
于是,我更毫无顾忌了连自己的阵地也不管了,便耍出他拿手的好戏一偷袭,击得晕头转向,不得把一部分主力撤回。
我好不容易稳住了阵脚,就发动第二次进攻。这次我稍谨慎些,采用“步步为营”的战术。不一会儿,他只剩下一“车”、一“马”、一“炮”和几个“卒”的兵力了,我趁机“打”他个措手不及而胜利了。
我成功了!心情真是无法用语言来形容,心中充满了自豪,真像是阳光撒遍了大地,暖洋洋的,舒服极了。这不叫人高兴,兴奋吗?通过3年多的努力,我终于取得了成功,虽然它只是很小的成功,但是它还是让我无比的兴奋,高兴。今年钢琴我终于考到了五级了,虽然离最高的级还有5级,但是它让我非常激动。
记得小时侯练琴时,我觉得太苦了,不知有多少次想要放弃,可是一想到妈妈的话。我又坚持了下来。
“我成功了!我成功了!“我真想大声的说出来。