月亮三年级作文300字
秋天的夜晚,月亮升上了天空。吃完晚饭后,我们妈妈走在洒满月光的小路上。
抬起头来,忽见一轮明月挂在空中。这是一轮灿烂的明月,像玉盘似的挂在星海天际。那时候,妈妈牵着我,走啊走,不知不觉,我们来到了荷塘。看!荷塘是那么美丽,碧绿的“大玉盘”在那欣赏安静的月夜;粉红的荷花仙子亭亭玉立,宛若一只小蝴蝶,在那翩翩起舞。柳树垂下秀美的长发,在“月盘”下梳妆打扮。听,风儿吹动着路旁的柳树,“哗啦哗啦”有节奏地响。这些声音交织成一曲自然动听的音乐,使人心旷神怡,仿佛步入了一个神秘的童话般的世界。
我和妈妈走过花坛,美丽的花朵夹杂着青草淡淡的清香,借着月光,鲜艳的花朵,布满花坛。哟,花坛里有多少碧绿的青草啊!每一株青草都向月亮鞠躬行礼,它们在感谢月亮的光辉吗?
多么美妙的夜晚啊!我和妈妈走月亮。