过年三年级作文300字
今年终于可以在家过年了,知道我为什么这么高兴吗?因为如果在家过年,就可以想看电视就看电视,想玩手机就玩手机,想干嘛就干嘛,实在是太棒,太爽了!
门铃响了,一定是小姨、大姨、三姨、姑姑、大伯……他们都来了,原来空空如也的屋子,一下子热闹起来。妈妈请他们坐下来,妈妈让我在客厅的小桌子上吃饭,因为人坐满了,我坐不下,就在这时,我想:刚好电视里播放到我最喜欢的电视节目,我就边吃饭,边看我喜欢的电视节目。我的心思都在电视节目里,根本没心思吃饭。妈妈一过来,看见我光在看电视,饭动都没有动,生气地说:“金嘉欣你饭动都不动,你想干嘛,你别吃饭了。”这个时候小姨、大姨、三姨……纷纷过来给我塞红包。
在家过年的感觉真不错,因为在家只用收收红包,吃吃饭,不用像以前那样东奔西跑旅游过年。