过年三年级作文300字
过年了!家家户户张灯结彩。除旧迎新。
过年是从农历十二月三十日开始的,三十晚上,爸爸妈妈把我们家打扮的非常好看,门上帖上了红红的福字,挂上了大大的红灯笼,现在的家干干净净的。
新的一年开始了,早上我和爸爸、哥哥一起在外面放鞭跑,哥哥拿了一个长棍子把鞭炮放在长棍子上面,然后把鞭炮用打火机点燃,那鞭炮噼里啪啦的响声太大了,大的我都把耳朵给捂上了。
包饺子也是过年要做的,三十晚上,我们一家人都在包饺子,奶奶在包饺子的时候,拿了一个硬币放在饺子里面,我问奶奶放硬币干啥?奶奶说:“把硬币放在饺子里面看谁吃到,谁今年就会发大财!”听了奶奶的话我吃了很多很多的饺子,在吃第十一个饺子的时候,我终于吃到了硬币,我开心极了!赶紧去彩票店买了一张彩票,果然中了一百元。
过年真好,不仅吃到香喷喷的大饺子,还能和家人团聚。