森林防火三年级作文300字
森林里,有挺拔的松树,有弯弯曲曲地枣树,有漂亮的柳树,有高大的杉树。森林中的野花一丛丛、一束束盛开着,有紫色的,有黄色的,有蓝色的,有红色的……把森林打扮的漂漂亮亮、五彩缤纷。森林中,小鸟在自由的玩耍,小兔子、小猴子、小松鼠、小熊在一起做游戏,由于那里是他们的家。
森林能吸收二氧化碳,制造氧气、保持水土、调节气候、减弱噪音和净化空气,是地球的忠实保护者。
假如森林发生了火灾,就会把花草树木都快烧成一片灰烬,就破坏了小动物们的家;就会伤害了我们地球的忠实守护者。
我是一名小学生,我对大家呼吁森林防火的重要性,告诉人们森林防火重在预防。不要在森林里燃放爆竹、烟火;不要在森林里烧火取暖、烧烤食物;不要在森林里玩火取乐。保护好我们的森林,保护好我们的地球。