三年级森林防火作文
安全等于人的生命,而人的生命也等于安全。曾问世间有多少人是因为火而死,有多少树木是因为火而枯焦啊!至今,在我的脑海有不时的回忆起这么一段……
那年冬天,我和几个小伙伴正打算一起去山上烤番薯。我们偷偷从自家拿来几个番薯就往山上跑。当我们跑到离家很远的山顶时终于点火烤番薯了。
没想到我们全部出去找干柴,才一会儿火苗子趁着风势向四周散开。我们几个见情势不妙,赶紧跑过去想用脚把火踩灭。可是怎么踩就是踩不灭。没办法我们只得每人都把外衣脱才把我熄灭。我拿着烧焦的外衣拿到外婆面前说明理由,才躲过妈妈的一顿打。
这件事教育了我:千万别因为贪玩而玩火,以免造成着火,重者还危机生命。森林防火从我做起,从大家做起,撑起一片绿色的天空。