拔牙三年级作文
早上,爸爸带我去拔牙。从来没有拔过牙,不知有多痛多难受,我心里七上八下的。可又不想让爸爸瞧不起我,我就挺了挺胸说:“走。”爸爸见我如此神气,“嘿嘿”笑了几声,好象在说:“等一下有你吃的苦。”
一路上我们边走边笑,完全忘了拔牙的事。“到了。”爸爸提醒我。我才恍然大悟。我们已经来到了牙科门外。此时,从里面出来一位大哥哥,一边的嘴巴鼓鼓,好象塞了什么东西。“很疼吧?”我上前轻轻地问。“不是很疼。”哥哥边摇头边说,说话声音有些模糊有些微弱,原来他的嘴里塞了一一团一棉花。“啊!”里边传来了一阵尖一叫一声,好令人胆战心惊呀。是一位小一弟一弟在拔牙,“痛死我了,痛死我了!”眼里含一着点点泪花,飞奔而出。我心里的那块石头又吊了起来,心怦怦直跳,似乎又蹦出来了。躺在冰冷的床上,只见牙医手里拿着散发着寒光的钳子,“张开嘴。”医生冷冷地说。我下意识地张一开一了一嘴,我的心跳得更快了,犹如一陰一森可怖的魔鬼,好象随时要杀了我。我紧紧地闭上了眼睛,手死死地抓住床沿,全身的神经都绷紧了,身一体变得僵硬了,像个木偶人。一双手握住我的肩膀,是爸爸的手。一股力量涌进心膛,我变轻松多了。“嘭!”“好了,可以起来了。”“好了?拔牙也并不可怕吗!”我不相信这么快就完了,用手去摸一摸那颗牙,果然出现了一个大口子,牙真的被拔下来了,可又被塞上一一团一软一软的东西。“咬住棉花一团一,血不会流太多,过一会儿吐掉。”我睁大眼睛,看看那颗一乳一牙,伴随我走过了六年的风风雨雨,把它放在手心,丢掉它,也真有点舍不得。我看看医生,“嗤”地笑了出来。爸爸不解地问:“笑什么?”“我刚才把医生比成魔鬼了。”爸爸也笑了。
有了这次的经历,我再也不怕拔牙了。