有一片森林,那里风景优美,物产丰富,是个美丽的地方。森林里长满了花,有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出了黄色的花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来饱涨的马上就要破裂似的。高大挺拔的树木,像一位军人守护着整片森林。有一天,小老虎和爸爸妈妈一起搬进了这片森林。
它的额头上透着一个“王”字,脸上有着像猫一样的胡须,尖尖的牙齿像锋利的军刀,坚硬闪着寒光。黄色的小外套带着黑色的斑点,走起路来大摇大摆。不过它有一个坏毛病,就是特别爱吃糖,而且从来不刷牙。它吃饭配糖、吃面条配糖、喝咖啡要加很多糖。这天,小老虎兴高采烈地拿着糖,在森林里边走边唱。终于,它的牙齿开始隐隐作痛了,痛得倒在地上捂着嘴,脸肿得比火还红,小老虎跑到妈妈身边说:“妈妈,救……救命,我牙痛。”妈妈连忙带着它走向森林医院,一见到医生,小老虎说:“妈妈,我不要看医生,我害怕!”医生穿着白大褂,带着口罩,先让小老虎躺在牙科椅上,然后给小老虎漱了下口,又给它打了点麻药,再拿来钳子和夹子,用钳子钳住坏牙,使劲一拉,快速地就把牙拔掉了。最后牙医给小老虎的伤口上了点消炎药,然后拿棉花堵上伤口。小老虎说:“牙齿终于不疼了。”
小老虎走在回家的路上感觉一切都是美好的,老虎妈妈问小老虎:“你以后还刷不刷牙啊?”小老虎下意识的用手摸了摸脸颊,说:“一定刷!”