拔牙记三年级作文
拔牙真是一件可怕的事。
这个星期二的下午,我在教室里津津有味地吃着苹果。我啃啊,啃啊,忽然,嘴里一阵疼。我赶紧摸了摸嘴巴里面,怎么都是血。呀,原来我的牙齿掉了!我慌了,急忙大喊:“牙掉了,吴老师,我牙掉了。”吴老师帮我擦了血,把牙齿包在纸巾里,然后,把我带到妈妈办公室。妈妈见了,就打了水让我漱了漱口。
回到家,妈妈让我把另外一颗摇摇欲坠的牙齿也拔了。顿时,我的眼泪像雨水一样倾泻下来,大声喊道:“我不要拔!”爸爸告诉我,他们小时候都是这样拔牙的。我们便说好8点钟开始拔牙。
开始拔牙了,爸爸用细线系好了一个圈套在我的牙齿上。我紧张极了,手心直冒汗。爸爸一拉线,牙齿没掉,线掉了下来。我吓了一大跳,心跳好像漏了一拍,紧接着便松了一口气。于是,爸爸重新系了个小圈圈,套在我的牙齿上。我又忐忑不安起来。爸爸用力一拉,啊,真疼啊。我一看,牙齿已经拔了下来了。
就这样,我的两颗乳牙都掉了。这真是心惊肉跳的一天啊!