拔牙三年级作文
今天,妈妈带我去拔牙,我不像往常那样轻松愉快,下楼时,脚像生了根似的。因为我要去医院拔牙。
我无可奈何地坐上小汽车,来到医院,走进牙诊室,一位身穿大白褂的男医生向我走来,我的心都快冲到嗓门眼了,心想:是不是他给我拔牙?
果然不出所料,就是他。他用电筒在我口里照了一会儿,就拿出一个又大又锋利的钳子,用力一拔―就好了。我“哇”地一下大哭起来。咦,这眼泪不是疼的呀!而是紧张的!医生问我:“小朋友,好了,疼吗?”我捂着嘴,摇摇头表示不疼。回到家,妈妈叫我要多晒太阳,我一听,连忙跑到阳台,张开嘴,吸收阳光,我感觉不到温暖,而是不停地喝冷风。妈妈看见了,笑弯了腰,对我说:“傻孩子,不是叫你用牙齿晒太阳呀,让身体接受阳光才能让牙齿长得快。”我缩一缩脖子一笑,飞快地跑到门外去了。过了几天,缺口上长出了一个东西,用手摸一摸,硬硬的,尖尖的,肯定是新牙了。我高兴得一蹦三尺高。
我换新牙了,证明我已经长大了。