拔牙记-三年级作文
今天,妈妈带我去拔牙了。
路上,我的心怦怦地跳个不停,我最怕拔牙了,一想到医生手里那叮叮当当的钳子、锤子,我就直哆嗦。
到了牙科,妈妈先去挂号,然后我们坐在旁边的凳子上等。真希望时间能过得慢些,再慢一些。
可是很快就轮到我了,我紧紧地抓着妈妈的手走进诊疗室。因为不是第一次拔牙,所以我很自觉地坐上了诊疗床。
医生叔叔先慢慢地把诊疗床放下,再打开辅助灯,然后把一面小镜子伸进我的嘴里仔细地检查了一番,说:“这一颗要拔掉!”医生叔叔拿起蘸满麻药的棉花往我的牙床上轻轻擦了擦,取过一把小小的钳子稳稳地夹住我的那颗快要“退役”的牙齿。这时,我的心不由自主地提了起来,医生叔叔发现了我的紧张,轻声安慰我:“别怕,马上就好!”“嗯!”我轻轻点点头。说时迟那时快,医生叔叔趁我一分神,使劲往上一拔,“噗”——一颗牙齿迅速离开了我的牙床。“怎么样?不痛吧!”医生叔叔笑眯眯地问我,夹起一颗干净的棉花球塞入我的伤口。
“痛,当然痛!”我在心里想。我以后一定要好好保护恒牙,再也不要吃这个苦头了!