今天是大年三十,我们要赶回老家去过年,经过半个小时的车程,我们终于到了家门口。一下车,我家的小狗妞妞就向我跑来,它又是摇尾巴,又是咬我的裤腿,直把我往屋里拽,我到屋里一看,哇!狗窝里怎么多了几只小狗?这些小狗还没有睁开眼睛呢!真可爱,我刚准备用手去摸小狗时,突然妞妞冲我“汪汪”直叫,我顿时才明白过来,这些小狗原来是妞妞的孩子。
我高兴得不得了,便把妞妞带到结了冰的河面上去玩耍。我试着把一只脚踩上去,冰很厚很结实,我刚把妞妞放在冰面上,妞妞就吓得浑身哆嗦起来,我赶忙抚一抚它的毛,拍拍它的小脑袋,它才慢慢地不害怕了。我在冰上滑过来滑过去,突然,我“扑通”一声摔倒了,吓得妞妞扭头就跑,跑了不远看见我还坐在冰面上,它又跑了回来,爬在我身边,用无辜的眼神望着我。
我玩累了回到家,妞妞便跑过去给小狗喂奶。我看到妞妞喂奶的样子真可爱:它侧着身子躺在那儿,几只小狗使劲在那抢**,没吃饱的就一直在叫,吃饱了的,就去睡觉。等妞妞喂完奶,到院子去晒太阳时,我就偷偷地拿出准备好的一个奶瓶和一包奶,我先把奶加热,再灌到奶瓶里,然后抱起一只没吃饱的小狗,用奶瓶一点一点地给它们往嘴里灌。没想到被又返回来的妞妞看见了,她“汪汪”地朝我吼着,好像在说:“他不乖!不给他吃,让他饿一顿!”
晚上,我们把饺子煮熟后,因为是肉馅的,妞妞闻到香味就跑了过来,我拿了一个饺子,举得高高的,妞妞两腿站地,想吃饺子,我刚一扔,妞妞就跳起来叼着了,妞妞叼着饺子没咬几下就整个吞了下去,顿时逗得我们大家哈哈大笑起来。
妞妞真是我们的开心果啊!