趣事三年级作文
我正坐在书桌前发呆,突然间,一个念头在我脑海里冒出了头:我已经好长时间没有回家,回到我长大的那个地方,回到故乡了。
我不禁回忆起我小时候在故乡的点点滴滴。
小时候,我的父母因为太忙,所以把我交给了爷爷奶奶照顾。我小的时候非常活泼淘气,爷爷奶奶总是找不到我,有一次我爬到了房顶上,爷爷奶奶找了大半天也没找得着我,等到我下来以后,他们好好的给我上了一堂“思想教育课”,说房顶怎样危险,如果摔下来会怎么样,我听的脑中嗡嗡声一片。结果第二天我就从房顶上掉下来了,掉下来之后就好像没事人一样,该怎么玩就怎么玩,什么事都没有。
还有一次,我见爷爷奶奶家中有一辆三轮车,于是我就当起了司机,我带着我的姐姐出去玩,结果在转弯的时候摔了一个四脚朝天,把爷爷奶奶急的团团转。我马上从地上爬起来继续玩,我虽然没有什么事,只是破了点皮,但是姐姐却遭了殃,她被摔得七荤八素,起来就一直在哭,然后我就被爷爷奶奶教训了一通。
我小时候还爬过树,爬过山,下过地,我在故乡有非常多的趣事。可是现在,我的故乡变化巨大,乡村小道已经铺了水泥,我爬过的树也已经不在了,这些趣事就只能存在于我的回忆中。
我回过神来,继续写我的作业,心中暗暗盘算着等有时间就回家乡看一看。