小学三年级中秋作文
“玉颗珊珊下月轮,殿前拾得露华新。”金凤送爽,桂花飘香,又是一年中秋。食香饼,赏美月,共团圆。
夜幕降临,家家早已灯火通明。我跟父母坐在一起,吃着可口的月饼,聊着家长里短,其乐融融。远处的山上飘来了几朵薄雾般,带着几分光晕的云。一位皎洁的仙女跃出,她洁白的肌肤上被丝丝浮云包裹。她缓缓跳动着,坐入群星为她准备的宝座。她微微一抚星辰,星辰如娇羞的娃娃一般来回闪躲。渐渐地,她和星辰们融入在一起,群星围着她,她照着群星。
她缓缓飘下,亲吻大地,世间万物都在夜色中苏醒,他们望着这位轻柔、圣洁的明月仙女,不禁陶醉其中。她莞尔一笑,霎时间,她洒下无数玉白色的月光,犹如一件轻纱,为大地穿上这素雅的新装。花草向她轻轻挥手,清风与她同伴歌舞。一切是那么宁静、优美。
她看见人们的眼神,在那其中有幸福、陶醉,也有思念,惆怅,更有坚定、期待。她把每一种都收集,搭建起情感的桥梁,使人们跨过这遥远的山河,传递希望。
虽异地、异时、异食,然赏同月,念同情。