小学三年级中秋作文
明天,又是一个中秋节,但我不想又过往年那样的中秋节,我要过一个全新的节日。于是,我脑子里冒出了一个好主意。
今天一大早,我就打发妈妈去给我买月饼,买的口味越多越好。我又剪了几朵窗花,贴在窗户上,然后又把家里的零食都摆在花布桌上。“好啦!现在万事俱备,只欠东风了!”我大笑着说。不一会儿,妈妈就把月饼买回来了,里面有好多种口味的月饼,还有刀和叉。
到了晚上,我把哥哥和妹妹都拉到了我家来,我、妈妈、表哥、表妹和弟弟坐在喝茶的专用桌上,桌上放着零食和月饼,我一边给哥哥倒茶,一边提议要每人都唱一首歌。首先,哥哥上场,唱了一首“最炫民族风”“苍茫的天涯是我的爱……”“啊,好!”我带头鼓励。下面轮到妹妹了,可妹妹就是不肯,只好轮到我了。“好吧!”我走上沙发每,唱了一首有激情的“十二生肖传奇”。唱完歌后,我要大家来拼月饼拼盘。我拆开了一个牛奶味的月饼,“哇!好香啊!”我沉浸在牛奶月饼的世界中。接着,我又用莲蓉月饼、蛋黄月饼……拼了好多拼盘。
就这样,我度过了一个快乐的中秋节。