小蜗牛三年级作文
相信许多人都见过蜗牛,它可是动物王国里慢得出奇的一名“罪犯”。幸运的是有树獭在,它才没有排到最后一名,但是在它身上的种种罪名,已经让它成了闻名于世的害虫。
为什么说它是害虫呢,因为它会让农作物减产、死去。为什么农作物会减产、死去呢,因为它会啃咬农作物的叶子,就这样,一昼昼,一夜夜,农作物的叶子慢慢消失,农民伯伯就颗粒无收了。
蜗牛有一个特性——能分泌一种黏液,这种黏液可以让蜗牛粘在墙上爬。这种黏液还有一种作用——造大门,蜗牛虽然有一个小小的房子,但它缩起来的时候,壳上就出现了一个小小的空洞,它的天地——萤火虫就是从这个小小的空洞里把它杀死的。于是,聪明的蜗牛巧妙地利用这种黏液做了一层膜,让天敌不能直接袭击它,大大地提高了蜗牛的存活率。现在,你知道为什么蜗牛走过的地方都有一条白线了吧。这正是黏液的痕迹呀!
蜗牛偷吃农民伯伯辛勤劳动换来的成果,是不折不扣的害虫,让我们一起来消灭蜗牛吧!