三年级作文家乡的春天
春天已经到来了,到处都充满了生机。当然,也包括我的家乡。
森林又恢复了往日的生机,大树也长出了新叶。花儿们一扫冬天的样子,开出了芳香又美丽的花朵。小草重新破土而出,打量着这个崭新的世界。家中的那盆文竹,也已长出新叶,靠在一起,形成了一个小型竹林。
不仅是植物,动作们也不再像冬日那样没有活力,也开始迎接春天的来到。鸟儿飞上枝头,叽叽喳喳地唱着歌。公鸡仍然鸣叫,但它们的叫声比冬天更有活力、更加响亮、也更有威风。小猫不像冬天一样蜷缩起来取暖,而是四处走动,向人们“喵喵”地叫着。不仅是小猫,小狗也更有活力了。它们欢快地奔跑,在阳光下玩耍,晒太阳,它们也喜欢追着猫咪跑。
人们也“不甘寂寞”,纷纷脱下了厚厚的羽绒服,穿上了T恤衫。他们不再烤火了,因为天气没有冬天那么凉了,已经有许多人开始采茶叶了,包括我的奶奶,因为春天是茶叶长得最好的季节,也叫“采茶季”。小孩们也开心在草地上玩耍:小女孩们在玩跳绳,两个人拉住绳子甩,三个人跳,还唱着歌;男孩们玩鬼抓人,抓的人像一只饥饿的大狮子,而逃的人就像一群见到狮子慌乱逃跑的小动物,十分热闹。孩子们的欢声笑语,在春天里回荡。
这就是我家乡的春天,简直美不胜收!