家乡的橘子三年级作文
每到秋天,家乡的橘子就可以吃了。
现在的橘子已经从绿油油的变成了金黄黄的了,如一个小铁球一样大的,如果要吃就要用手把它的皮刨开,可以看见橙色果肉,果肉里还有籽,橘子在树上时如一个个小灯笼。
我还记得我以前不喜欢吃橘子的,看见橘子我就心酸,不知道为什么我吃到的橘子都是酸的,就没有几个甜的,可自从经过了一件关于橘子的事之后,从那以后我就觉得吃的橘子变甜了。
有一次我在爷爷家玩,他那里不是我们这种大路边的房子,都有院子,院子里有好多的橘子树。我那天太无聊在爷爷家边看电视,边吃东西。爷爷回来我说我想吃橘子,爷爷把我就带到了橘子树林里去了,爷爷在那里面走来走去,寻找着一个又大又黄的橘子、爷爷仔细的找。就在爷爷在树上摘下那个又大又黄的橘子时,我也想摘一个,没想到橘子树树干上面是有刺的,我的手突然被上面的刺划到了,好疼。爷爷赶紧帮我用药消毒,还把手包扎好。
后来我就想,爷爷经常要去树上摘橘子,他是不是会也被树上的刺划到呢?可爷爷为我让我们吃到又大又甜的橘子,他却从来没有说起过这样的经历。
今天,爷爷又为我送来了橘子,吃着甜甜的橘子,似乎感受着爷爷对我的甜甜的爱。