小学三年级作文猫
就在昨天,我发现小猫的走路姿态有点不太对劲,早上的时候还懒洋洋的,这究竟是怎么一回事?邻居告诉了我答案,而这个答案让我大吃一惊。
原来,小猫的脚瘸了。一开始我不相信,可我看见它连走路都好像十分吃力,而且我抱它的时候,它还不停的喵喵叫。这些事实,让我小猫的脚真瘸了。我如同晴天霹雳一般,决定查出谁把小猫弄成这样的。起初,我怀疑是狗。因为上次它和小猫抢骨头,还差点咬到小猫的脖子,搞得我都和它拼命,如果这次真是它,别说是狗,就连老虎我也敢和它拼。
但很快,我发现小猫那只受伤的腿少了一块皮。看来是有人用石头攻击小猫,但又是谁攻击我家小猫呢?我知道小猫调皮,肯定是它招惹别人,别人才把它打成这样。因为找不到是谁,我只能不继续找了。因为这件事,使小猫对周围一切东西都失去了兴趣。每天不是坐着,就是躺着,行走时也慢慢地。也正因为这件事,我对小猫投入了更多的爱。以前我常常出去玩,不和小猫玩。
这几天,我天天跟它玩。以前,小哥哥用拖鞋碰它的头,而这几天却用手了;以前都是妈妈喂小猫。但这几天,我自己喂小猫了……总之,大家更关心小猫了。我也真心希望小猫的脚能够早点好起来。