小学三年级作文:我家的猫
我家有一个小馋猫,但它他不是猫,而是我的堂弟-——汤煜炜。
他今年5岁了,只有我肚子中间那么高,还不会说话。他的眼睛就像可以自动寻找食物,只要是吃的绝对逃不过他的眼睛;他的“电子鼻”也很强,一下就可以闻到食物的味道,然后确认目标的位置;他的上嘴唇有点往上翘,所以嘴巴几乎不合上,就像随时准备吃东西一样;他的嘴巴就像快速切割机,食物一进入他的嘴便马上被嚼烂,硬邦邦的东西自动“排出”,然后吞下去;他的“飞毛腿”也很强哦,只要有食物,他就以1秒100000米的速度冲向食物;他脑子在“骗”吃的的时候特别灵,还会用兵法。
有一次,我收到了一个礼物,是一盒巧克力,我深知汤煜炜一看见吃巧克力就眼睛发亮,于是我把这盒巧克力藏在零食筐的最底下,“企图”让汤煜炜发现不了。汤煜炜来了,只见他一进来就以1秒100000米的速度冲向零食筐,肯定是那“全套装备”又显灵了。于是他把零食筐翻了个底朝天,终于找到了巧克力,于是他津津有味吃起来了,吃的快的不得了,要不是阿婆出动,巧克力就要完全落入“虎”口了。
下一次,我没有藏在零食筐底下,我把巧克力藏在了我的衣服口袋和裤子口袋中。汤煜炜又来了,我见他没有拿巧克力,但他把我拉到电视机前看电视,我看着看着,突然发现汤煜炜正在吃巧克力,便摸了一下口袋,呀!少了两块巧克力,原来他用了《三十六计》中的“明修栈道,暗度陈仓”之计,看电视是假,吃巧克力是真。
这就是我们家的小馋猫。