“叮铃铃”上课了,老师抱着一大堆卷子浑身充满了杀气地走了进来,使我们感受到了阵阵凉意。“接下来我们进行一次天才考试。”老师一脸假笑地说道。
“啥?天才考试考不好岂不成了蠢材,那一定要好好考啊。”虽然嘴上是这么说,其实我的心里早已凉了一大半。
试卷发了下,我定眼一看“哟,这么简单还好意思拿出来考。”
正当我在沾沾自喜时,站在角落的老师大喊一句“五分钟二十道题,请认真审题。”
“什么?老师你别坑我啊,五分钟二十道,还让不让人活了。”
我二话不说,操起笔就在试卷上“疾驶”。
大约两分钟过后,一个人竟举起了手,并大声说“老师,我写完啦。”“什么?是人是鬼呀,这么快就写完了。”突然我看见老师嘴角里闪过一丝讥笑,心顿时拔凉拔凉的,肯定有诈。
正当我在绝望时,目光停在了最后一道题上,如果你已经审完了题,请只做第二题。我便连忙翻到第二题,心中暗喜,原来只要写个名字就行啦,我便把之前写的笔记通通擦了个一干二净。
老师跑过来。给我打了个大大的100分时,不少同学抱抱怨道:“老师,他什么都没写,就是个100分啊?”老师笑了,说:“请你们看看最后一道题啊!”不少同学都觉得天昏地暗。
这堂课可真让我记忆深刻。