就是这样一个人,一直影响着我的一生;就是这样一个人,一直把我照在阳光里;就是这样一个人,一直指导着我前行。 ——题记
在我们成长道路中,会遇到各种形形色色的人,他们有自己的脾气、性格以及思想,但他们却潜移默化影响我们的兴趣爱好和对人生价的看待。生活中有许多影响我们一身的人。
我的爷爷是一位和蔼可亲的老人。他身体非常健康,脸上有了许多道皱纹,更显岁月的沧桑,一笑就眯起来的眼睛,永远闪烁着慈爱和智慧。
记得有一次,我洗完碗了,水管忘关了,就这样一直流着,爷爷来的时候发现地上都是水,水还是在往流着。爷爷非常生气,就把我叫了出来,说道:“你是不是洗完碗忘关水龙头了?”“恩……我……我忘了……”“你不知道吗?水是有限的,如果全球人都像你这样,到了最后,世界上的最后一滴水就是你的眼泪。难道你没有听过这一句话么?”