画鼻子三年级作文(扩展
今天下午,我们去读作文班。老师宣布:“这节课,我们来玩‘画鼻子’的游戏吧!”同学们一听,顿时高兴得手舞足蹈,连忙说:“好……好……”
首先,老师宣布了游戏的规则:参加的同学得蒙住眼睛,然后在原地转上三圈再去给黑板上的“脸蛋”画上一个鼻子。
游戏开始了。老师先选王超来画鼻子。老师帮他把红领巾蒙住眼睛,然后让他在原地转上三圈后,他开始向前走去。他越走越斜,还撞到了左边桌子。当他往后走,一不小心又碰到了右边的桌子,真是“墙上茅草——随风两边倒”啊!一路磕磕碰碰,好不容易,终于走到了黑板前了。他拿起粉笔,在“小人”的“脸”上画了画。谁知,教室里爆发出一阵狂笑,原来他把“鼻子”画“歪”了,像长在这“小人”脸边的一粒“青春痘”。我们顿时笑弯了腰,有的笑得直捂肚子,有的笑得趴在了课桌上……
快乐的时光总是短暂的,游戏在不知不觉中结束了,教师里回荡着我们欢乐的笑声……
今天,我们一来到学校就发现黑板上写了三个字——画鼻子。我想:今天一定要画鼻子了。
上课了,孔老师在黑板上画了一只小狗,我们发现它没有鼻子。孔老师说:“今天我们来给小狗画鼻子。”哈哈,果然我没有猜错。老师说:“每一组要选一个人上去画。”可惜的是,一组没人。孔老师说:“你们一组都没人,就给你们零蛋了!”二组是何丹宁,我们组是陈妍羽,经过石头剪刀布确定陈妍羽来画鼻子。
开始游戏了!陈妍羽眼睛被毛巾蒙上了,她转了三圈之后,孔老师把粉笔给了她。陈妍羽东摸西摸,怎么也摸不到黑板,我们笑得都站了起来。她找了好一会儿才找到了黑板,开始画了,她在黑板上画了一个“1”,可是画到小狗旁边去了,我们都笑得直不起腰来。
孔老师上场了,她闭上眼睛转了一圈,一会儿就找到了黑板。老师把鼻子画在小狗耳朵那儿,她一看,才发现画的不是鼻子,而是耳环。
今天,我们知道了,没有眼睛做事很困难,我们一定要保护好眼睛。
今天,老师神神秘秘地说:“我们今天来玩一个游戏,叫画鼻子……”还没等老师说完,同学们就议论起来,有地说:“因该是这样玩的。”有地说:“是这样玩的。”
中午,老师宣布游戏开始了。第一局是:吴起远VS谢佳妮。一开始,吴起远把眼睛蒙上,原地转三圈,然后向前走。吴起远把鼻子贴到了嘴角上,谢佳妮把鼻子贴到了耳朵上。我们下面大笑起来。谢佳妮和吴起远说:“笑啥笑,有本事你们上来表演一个给我们看看。”“来就来”,我和潘晨宇说,“我们就给你们看一看啥叫真本事。”我和潘晨宇蒙上眼睛,转好三圈,大摇大摆地走上去,一贴,真准,不偏不斜,正好贴到鼻子的位子上。我们对吴起远和谢佳妮说:“咋样,俺们厉害不?”后面的同学也跟我们一样,都贴对了。老师问我们取胜的办法,我们说:“只要看准地方一直往前走,不想别的事,心静下来,就能取胜。”他们俩都快急哭了,朱海娜过去安慰他们,说:“不要哭,再试一次就有可能取得胜利。”在朱海娜的安慰下,他俩决定再试一次……他们成功了,我们全班都为他们骄傲,为他们感到自豪。
我喜欢画鼻子!