画鼻子三年级记叙文500字_小学作文
有人喜欢玩木头人游戏,有人喜欢玩捉迷藏游戏,而我喜欢玩画鼻子的游戏。
“叮铃铃……”上课了,老师走进教室,笑眯眯地说:“同学们,我们来玩游戏,好不好?”同学们异口同声地回答:“好。”接着,老师拿着粉笔,转过身,在黑板上画了一个图形。我想:老师是要玩你画我猜的游戏吗?这时,老师转过身,在那个图形上画了眉毛,眼睛和嘴巴,然后宣布了游戏规则。我们听了,恨不得马上开始玩游戏。
五分钟后,游戏开始了。第一位是小轩上台。只见他自信满满地走上台,老师用布条把它的眼睛蒙住,给他转了圈,又递给他一根粉笔。他左摸摸右摸摸了一会,在下巴的右边画了一个圆形,还画了两点。我们哈哈大笑起来:“把鼻子画到下巴了。”他听见我们笑起来,就把布条撕下,看见自己的杰作,也不好意思地笑了起来。
接着,小逸上台。他转完圈,晕晕的,摸摸后脑勺。我想,他可能在想办法。小逸上前,用双手去摸黑板,老是摸不到,像盲人一样,我们捧腹大笑。他脸红了,把手一伸,终于在眼睛下方画了一个三角形。我们说:“错了,鼻子要去整形了。”
第三位是小华,他凭感觉找到了位置。当他要画时,旁边的小明故意说:“错了,错了。往下一点。”小华信了,就往下一点。这时小东诱骗他:“错了,错了。往右一点。”小华信了,画了。他摘下布条一看,发现鼻子画到了脸外,生气地说:“你们骗我。”说完,就气冲冲地回到座位上。我们笑得肚子都疼了。
第四个是小涛。只见他上台去,老师故意把小涛推到别的黑板前。小涛在那一个黑板上画了一个圈,我们哈哈大笑。他看见了,也笑了起来。
快乐的时光总是短暂的,一节课就这样一晃而过,同学们的欢呼声仍在教室里久久回荡。