画鼻子三年级记叙文500字_小学作文
今天下午,我们上了一节与众不同的作文课,你们都很奇怪吧!为什么说它是与众不同呢?你继续读下去就知道了!
上课铃响了之后,莹老师迈着轻盈的步伐走向了教室,满脸笑容的对我们说:“同学们大家好,今天我们在游戏中寻找作文的乐趣吧!”边玩游戏边写作文,我们大家都感觉到很奇怪。“对啊!我们先玩游戏再写作文,我们今天玩的游戏是画鼻子。”莹老师的话刚说完,我们就在底下议论纷纷。
莹老师和我们说了游戏规则:用红领巾蒙住眼睛,原地转五圈,然后走到黑板前,用粉笔给黑板上的那个小女孩画上鼻子。莹老师刚说完,我们就争先恐后的举起手来说:“我,我,老师我。”
老师开始点名了,第一个,第二个,第三个,我焦急的等待着莹老师点我的名字,梦寐以求的时刻终于来到了,老师点到了我的名字。我信心满满地走上去,老师用红领巾蒙住了我的眼睛,感觉自己像真的盲人一样眼前一片漆黑,顿时感觉到孤独与无助,体谅到了盲人的痛苦。“准备转圈了。”老师的一句话把我从失落中拉了回来,转了几圈之后,我感觉晕头转向的了,我开始凭感觉慢慢的向黑板的方向走去,摸索着走到了黑板前,在脑海中想象着黑板上女孩的位置,我自信的在黑板上画上了一个尖尖的鼻子,这时我听到台下一片掌声,我把红领巾摘下来,一看我竟然画对了,我激动的跳起来高兴的说:”我做到了,我画对了。”我迎着同学们的掌声回到了自己的座位上。
今天真是一节与众不同的作文课,在快乐中让我们学到了,我们应该爱护自己的眼睛,眼睛让我们看到了美好的一切。谢谢莹老师给我们带来有趣而又有意义的一节作文课。