采杨梅三年级记叙文500字_小学作文
童年的趣事就如天上的繁星,数也数不清,现在,就让我摘下一颗,跟大家一起分享我的童年趣事吧!
7岁那年的某一天,我随爸爸来到乡下摘杨梅,没想到却发生了一些惊险和趣事。那一天,爸爸把车开到山顶,他怕我摔着,就想让我待在车上,但生性贪玩儿的我偏偏就不依,爸爸拧不过我,只好允了我。一下车我就惊呆了,原来那杨梅树长在陡峭的山路边,爸爸看到我这幅神情便笑着问:“怎么,害怕了?害怕就待在车上吧。”“我,我怕什么?我才不怕呢!”我装着壮大了胆说,其实,我早已吓得面如土色双腿酥麻了。但不为了让爸爸嘲笑我,我只能硬着头皮“出战”了。
山路极陡峭不*,泥水又多,再加上雨天路滑,在我看来,走这段路简直比去西天取经还艰难呀!经过万分艰难地行走,我们终于到了。我望着这颗长满了杨梅的杨梅树,口水就不禁往外流了,爸爸一看我那馋样就摘了一个给我,拿到杨梅的我禁不住诱惑便立刻狼吞虎咽地吃了起来,最后,不变成了一个紫色的小丑嘴,这下,可把爸爸逗个四脚朝天朝天了。
才一会儿,篮子里就装满了大大小小的鲜杨梅,正当我享用成果时,突然,从我身后传来一阵“兹兹”的声音,我一回头,只见一条蛇向我扑来,我顿时就吓傻了,爸爸急中生智,把手中的木棍扔向了蛇,这才把我就下了。有时候想想我自己都不禁打了个寒颤。
这是我童年生活中记忆的一小部分,还有数不清的趣事,但他再也回不来了,我多希望时间就从此定格在这一秒,让我回忆那纯真的童心啊!