采杨梅三年级记叙文500字_小学作文
那天,我跟着爸爸到爸爸的同学家去玩。吃完午饭,有人提议去采杨梅,一群人兴致勃勃地上路了。
在那狭窄的路旁,长满了茂盛的大树,阳光很难偷进来。我们把车停在一户人家的房前,开始步行。走着走着,来到了山脚下,一路上,我们看见大大小小的洞,大家都在争论这是什么洞,最终也没有得出一个结论,但欢乐的笑声回荡在山谷。
再向前走,我们发现两座高山矗立在眼前,中间有条一米宽的山路。我们的队伍都十分小心。我一直当“前锋”,我和一个大哥哥率先来到了山顶。这路,就像是整个地球倾斜了35度似的,没有脚下那数不清的树叶和手上的圆木棍,是根本上不来的。我们终于找到了一棵杨梅树,这树枝叶繁茂,红色的果实就隐藏其中。我们就在那里停了下来,大部队不久也上来了。我说:“我在这里恭候多时了!”说完,就一口气爬到树上,扯下几个杨梅,塞进嘴里,哇!这杨梅,真酸啊!爸爸说:“这杨梅,要紫了才甜!”我往大树上一看,不解地说:“那些紫的杨梅大多长在树顶上啊,哦,还有掉在地上的。地上的脏了,不能吃;树顶上的够不着,这可怎么办呀?”爸爸说:“周围那么多树,总有摘得到的成熟杨梅。积少成多,聚沙成塔啊!”我顿时醒悟过来,马上开始动手。
一番劳动之后,我们一群人摘的杨梅拼起来也只有一篮,那够我们几家人分的啊。此时,我们大家都已经累得筋疲力尽了,大人们只能从那里的农户手里买了几篮。现在我们的问题解决了,就下山了。
下山时,我还是当“先锋”,这时一个女孩突然冲上来“逞强”,说她比我跑得快。我想:好男不和女斗。我便跟在了她的后面……
采杨梅活动结束了。我恋恋不舍地望着身后的一切:绿水环绕,景色妖娆……