摘橘子三年级优秀记叙文400字_小学作文
“东阳横店红色之旅”一天快乐游很快过去了,但让我们兴奋不已的是――摘橘子。
11月2日下午,阳光明媚,微风徐徐,蓝蓝的天空万里无云,车子载着我们来到橘园路口。接着伙伴们就有说有笑地进入了山头,听那里的人们说这山上到处都是果树。我一眼望去这山一片翠绿,不禁赞叹道:“这里风景可真美呀!”
开始爬山了。男生们个个都跃跃欲试,我们女生也不甘示弱紧跟在后。在这条路上大家不是蹦就是跳,身上到处粘着苍耳,不过大家都好开心,我也一样――metoo,但是这里还有好多带刺的植物,一扎进衣服就很难拔出,弄得我叫苦连天那!“唉,橘园到了。”不知谁喊了一声,橘子树一排排地出现在我们面前,一个个的橘子挂在那,有黄的有绿的,看得我像小馋猫似的。我踮起脚伸长手臂,往上一跳,可惜的是我哪能够上这么高的树枝!我一计不成再生一计,我把脚踩在树杈上,再把另一只脚踩在比刚才高一点的树杈上,最后再次伸长手,“啊哈,我摘到了!”我回到地上欢呼雀跃地说。我一看见自己的劳动果实,一蹦三尺高,兴奋得不得了。这黄橙橙的“小灯笼”非常诱人,我自己都舍不得吃了。
经过这次摘橘子让我感受到:摘橘子虽然听起来非常简单,但去做的时候很难,需要经过努力,其实做任何事都是这样的。