洗袜子_三年级记叙文
我有一双洁白的袜子,很软,穿在脚上很舒服。*常晚上洗过脚,都是妈妈给我洗得干干净净。
星期天的早上,我起来后,看袜子脏了。我想,自已把袜子洗了吧,洗的要和妈妈洗得一样干净。
于是,我找来水盆,倒上水,像妈妈一样取了一小盖84消毒液,倒在水里。然后把袜子放在水里,在水里大约泡了十分钟的时候,我用手使劲地来回搓洗,一下,两下,三下,袜子越来越白了,水逐渐变黑了,可是袜子上面还有黑的地方。拧干一看,五个脚趾头处还是黑的,就像几朵小花在得意扬扬地看着我。唉!用了这么大的劲,为什么还冼不干净?不行!
我一定要洗干净!于是,我找来一个不用的牙刷,蘸着洗衣粉使劲在黑点上刷,那牙刷每一来回搓一下,就如同伴着鼓点,那刷毛每在袜子上一蹭,便啪地一响,极好听。刷了一会儿,丰富的泡沫变成了灰色。我又放到清水里冲洗了一下,发现上面还是不太干净,我楔而不舍的精神又一次激发了我。我再?次拿起肥皂,往脏的地方涂抹均匀,双手放在水里搓洗。搓了一会儿,我就对着阳光看了看,这下白了,我高兴地挤出袜子里的水来,放到阳台上晒了起来。
下午,袜子干了。