我能行_三年级记叙文
“我能行”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在上,还是在日常中,遇到我总是对说:“我能行!”
在上,我勤学好问,有一次我有一道难题不会做,认真地思考了好久都没想到思路,那时候我手足无措,我的同桌告诉我不如去问,让来给我解答。我有点动心了,但想了一会儿,我认为我能行,我不能遇到一点就去找老师帮忙。最后,我想了好久才想到解题方法,地解开了答案。
在中,我不想做温室里的花朵,一旦有空,我就帮妈妈做一点力所能级的家务事。我想帮妈妈减除一点疲劳。在我处学家务事的时候,我遇到了许许多多的困难,洗碗时,碗摔破了好几个;拖地时自己摔倒了好几次;洗衣服时,洗不干净;还有……但我遇困难、挫折时,我都在对自己说:“我能行!”正是因为这句话,我一直不向困难低头,不向挫折屈服。通过我的饿一番努力,我最终还是了。
“我能行!”我一直都在无时无刻的我自己,相信我会为了这句话,走出自己成功的人生。