描写春天来了作文
春姑娘迈着轻快的步子来到人间,把美丽的春天洒向大地。走进公园里找春天。桃花、梨花、迎春花、白玉兰都穿上了漂亮的裙子,个个争奇斗艳。飞舞着的小蜜蜂就像许多热心的观众,它们东边瞧瞧,西边看看,在这朵花蕊里小憩一会儿,在那片花瓣上流连一刻,给公园带来了生机。再看看那片天空,飞舞着许多五彩的风筝——几个孩子早就脱去厚厚的冬衣,换上春装。他们拉着手中的风筝线,尽情地奔跑着,风筝越飞越远,越飞越高……
来到田野里找春天。你瞧,春笋在春天的鼓励下勇敢地探出头,它对一切都很好奇:农民伯伯在播种;拖拉机在轰隆隆地努力耕地;那金黄金黄、大片大片的油菜花在微风中频频点头,漂亮极了;还有那一排排嫩绿的麦苗,像一条条丝带铺散在田地间。
不知不觉,来到了小河边。看,冰雪早已消融,河水清澈见底。一条条小鱼儿在水中玩耍,一会儿在水草跟前扮鬼脸,一会儿在捉迷藏,一会儿又聚在一起说悄悄话。突然,它们藏到了岩石后,原来一群小鸭子嬉戏着游了过来,有的把头伸进水里,有的不停地吵闹着,还有的在水面上一动不动,似乎被小河上的景色迷住了。这时,好像有什么东西搔动这我的面颊,啊!原来是柳树姑娘甩着她长长的辫子向我打招呼呢!
“滴滴答答”,天上下起了绵绵细雨。“好雨知时节,当春乃发生。”它滋润了大地,唤醒了种子,让沉睡的小松鼠重新跃上树梢。春风吹来了,它染绿了世界,小草探出了脑袋,柳树吐出了新苞。“二月春风似剪刀”,剪出了好一幅美丽的春光!
我爱春天。一年之计在于春,我也要赶紧去播种我的希望。