描写春天柳树的作文
一年的四季中,我喜欢春季,春天来了,在各种花草树木中,我最喜欢柳树,喜欢柳树在古人笔下的婀娜多姿;喜欢柳树的亭亭玉立女子气质;更喜欢柳树努力争春坚强向上的精神。
我爱柳树,你看在古人诗文中有:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春风对柳树是多么的关照啊,把她梳理的如此细致,因她是报春的使者,每年春天,是她最早吐出嫩芽,唤醒了沉睡的大地,也许是报春的使者,二月的春风特别关照柳树,为她裁剪的那么仔细,那么认真。柳树俨然是春天的女儿,春风把它打扮的如此婀娜多姿,怎叫我不喜欢呢!