描写春天的柳树的作文
岁月的洪流,卷走荒芜与沧桑,卷走寒冷与凛冽,呈现出碧野万顷,绿意盎然。春风送来了无限希望,无限期待,无限美好。当柔和的清风拂过脸颊,扯起了我深藏的秘密。尘封的记忆,那刻,带着缕缕芳香编织轻盈的华丽,遮掩了我的身体。远去的童年,如沐浴后的万物,焕然一新的在我脑海闪烁,不断的变换色调。村庄的那块空地,铺展在门头前面,如城市的大转盘,成为各条路的交汇点。有时候热闹非凡,有时候一片宁静。
当冬天远去,春天的第一缕风吹过的时候,那块空地瞬间铺满青青的草儿。那样迅速,仿佛是迎接春的大臣,不敢有丝毫怠慢娇媚的公主。春的气息开始在墙角屋檐间穿梭,在炊烟中弥漫。不久即将在家禽的呼喊中沸腾,响彻天地。春风吹的更勤,时光流的更快,空地绿的更灿烂。围绕着空地的几棵柳树,也已经换装更颜,一派时尚。班驳的身体,冒出许多绿色的枝芽,给那沧桑的皮肤凭添几许生气,似乎,那是种生命的呐喊。不服老的心,映衬了飞扬的青春,在拼搏的舞台。无数的柳条,在日子的流淌中,被梳理的千丝万缕。沐浴在春阳的柔情中,柳条们羞涩的垂下头。远远的望去,那如发丝的柳条在金辉中飘舞,如一台盛装舞会,精彩绝伦,让观众们叫声连连,叹服四起。绿色的叶子逐渐多起来,沿着无数线条。
也许,那种生命的成长方式很难,可是那些诠释生命色彩的叶子,却无视困难的存在。用胜利与微笑告诉我们,什么叫勇往直前,锲而不舍。叶子拥护着柳条,如无数的发夹,无形中释放着一份高雅与端庄,在无畏的精神里。不久,整颗柳树都里绿色飞扬,容光焕发,一片繁荣盛景。柳絮纷飞,演绎着生命的欢快,重生的无限向往与期盼。落英缤纷,一种力量的积蓄!
清晨,稚嫩的孩童在露水与清香中走过,如那朝阳。柳条轻轻的摆动,注视着孩子们欢快离去,微笑闪过。春阳高挂,洒下万点金光。带着知识的收获,如小鸟般快乐的在天籁中往家走。玩的天性,在路过柳树的刹那,碰然爆发,势不可挡。调皮的孩子无视柳色新新的骄傲,折断了一枝枝柳条。我想,他们当时肯定没有在意柳树的感受,更没有听到那一声声的**,不然,他们不会那样快乐……许多的柳条,无奈的离开母体。留下难以抚慰的痛。
孩童,欢快的编织着自己的快乐。折下的柳条,在手巧心灵的小手中,不一会儿就成了件艺术品――绿色帽子。多好的设计,就跟电视里游击队戴的一样。天真的孩童,编织的是美丽的梦,也是无限的喜悦。戴上自己亲手做的帽子,那种快乐,是世间任何语言都无法表达的。只有自己明白,那源自内心的情感奔流。戴着帽,跟伙伴们玩游击战,更是一种无比的骄傲与自豪。编织的梦,那样美丽,却苦了难言的供应者,柳。用自己的伤痛给予别人美丽的梦和无言的欢乐,这是怎样的人格!
无私的奉献,不言痛苦,没有索取,没有埋怨,只是默默的承受。是啊,柳树如此,生活中的许多人不也是如此吗?又一春天,多少年过去,曾经的柳树早已落户天堂。只是,它们可好?我想,它们会好的,因为,曾经的无知孩子,正在他乡忏悔,深深的。阳春三月悄然走过,我来不及回头,只能目送。当四月来临,田野早已绿遍,千树万树花开的时候,我却字寻觅那杨柳依依。离去的难以遥望,连同伴都无法找寻。无果的怅然若失,让我无法释怀。城市的春天,无法体会,连找寻那久逝的绿影都没法成全。我只有,只有深情思念,思念那天堂的千丝万缕,久久……