今天,阳光中含着暖烘烘的微风。我们通过一条幽静的小路来到静谧的世界里。
那个世界,迎接我们的总是那摇摆着优美音韵的碧绿竹林,她们各自跳着不同的舞蹈,美丽极了!
过了劲竹林,我往下一看,好多晶莹的“钻石”挂在小草上,织成一条秋天的地毯。有些“钻石”掉进土里就不见了,我想她们是开始了“土地之旅”吧!
我一转头,又看到了秋天的小飞毯―落叶。我再仔细一看,有许多只蚂蚁在叶子上爬,它们像秋天的精灵,在飞毯上跳舞呢!
前面还有一个鱼池,我跑过去一看,呀,怎么没有鱼啊?原来那些住在长满青苔的池塘里的“小姑娘”,看到我们,害羞地躲起来了!我一直悄悄地说:“出来吧!出来吧!”只可惜我不会她们的语言。
最后,我来到了一个古老的亭子前。那亭子有粗糙的墙,真是古香古色!
回来时,我捡了一片竹叶。回去一闻,满口袋都是竹子的香味!