小花园小学生三年级作文
我们学校中央有一个风景如画的小花园。
春雨细如牛毛,在它的滋润下,在阳光的照射下,花草树木都探出了小脑袋,花园里更是一派生机勃勃的景象,柳树伸开嫩黄的叶子,在春风的吹拂下,正在跳舞呢!
春姐姐刚走,夏妹妹又来了瞧!花坛那边的花正争香斗艳;粗壮的大树也不甘似弱,它撑开绿色的叶子,结色的叶子,结成一片茂密的树阴,使我们感到凉爽.
这时,秋姑娘披着金黄色的衣衫悄悄地来光临我们的校园,孤傲的菊花终于开了,它从不向寒冷低头,风吹断了它,它还是顽强地长出来,就像陈爷爷的一首诗:“秋菊能傲霜,风霜重重恶本性能耐寒,风霜其奈何?
冬天来了,寒风刺骨,大雪铺地,纯白的雪压弯了松树的“帽子”风爷爷见了心疼,就叫风娃娃去松树上“扫雪”.不一会儿,松树又显出它的苍翠挺拔.
一个普普通通的小花园,一年四季却有不同的美,能不称赞吗?