美丽的小花园小学三年级作文
小花园是大北庄居民娱乐的好去处。
小花园有很多树。其中最高最大的要数松树了。松树的主干非常粗,树枝上长满了针一样的叶子。由于枝叶茂盛,鸟妈妈都喜欢在松树上做窝。
你若问:“小花园叶子最奇特的树是什么树?”我肯定会回答:“芭蕉树!”芭蕉叶的正面是绿色,很光滑;反面是咖啡色,毛茸茸的。我总是和小伙伴说:“芭蕉叶扇呀,扇呀,扇走了夏天的炎热。”
十月左右,你可一定要来小花园,因为小花园最香的花——桂花开了。一进小花园,你会被浓郁的花香所吸引。走到桂花树前一看,只见米粒般大小的桂花藏在叶丛里。别看它小,它散发的香味可是很多人都抵挡不住的哦!
初春时分,小花园也很美。你一进小花园,就会看见一大朵一大朵的白玉兰争奇斗艳。它洁白无瑕,像一只只白蝴蝶在叶丛中飞舞。
小花园中央还有一条长廊,里面有许多石砌的桌椅。小花园的顶端不是封闭的,阳光通过小花园的顶端照到桌椅上,给人一种温暖的感觉。小花园是过路人休息的地方,是老人打牌娱乐的好去处,更是孩子们的乐园。
小花园这片乐土永远荡漾着此起彼伏的笑声。