小花园小学生三年级作文
在我家楼下有一座美丽的小花园,那里一年四季风景优美,是个闲暇娱乐的好地方。
阳春三月,春姑娘迈着轻盈的步伐来到小公园。枝头的小鸟在叽叽喳喳的唱着歌,好像在欢迎春姑娘的到来。地上的小草悄悄的探出尖尖的小脑袋,好像在打量着周围的一切。小河里的鱼儿也欢快的游来游去,岸上的花儿看此情景笑得合不拢嘴,柳树的芽儿在风中悠闲地摇来摇去。小朋友们也都拿着自己喜欢的风筝加入迎春的行列。
夏天,似火的太阳照着小公园。不时飞来几只懒洋洋的小鸟,叽叽喳喳好像在说:热死了,热死了!树上的知了也不时加入**的行列。地上的小草不知不觉有长高了一尺,河间的小鱼在荷叶下嬉戏着,有时吐出几个泡泡,好像在说:这个夏天好热啊!公园里的几颗白杨树便在这个季节发挥了巨大作用。它用茂密的枝叶给人带来了阴凉,人们在树下看书、读报、下象棋,让公园在这个夏天不孤单。
送走炎热的夏天,秋姑娘挥着衣袖来到了小公园。她给花园铺上了金黄色的地毯。树妈妈在秋风中依依不舍地送走了呵护半年的叶宝宝,金黄的叶子跟着风弟弟玩起了捉迷藏的游戏。公园一角的果树上也都挂满了诱人的果实,每天树下都会有小孩三五成群的谈论着他们的摘果计划,好不热闹!
就在人们沉浸在秋收的喜悦中时,冬伯伯已悄悄来到了公园。寒风中的树木在瑟瑟发抖,好像在等待着它们的冬衣。突然,空中飘起了片片雪花,一夜之间,地面白了,树变白了,房子也白了整个公园换上了银白色的大衣,好看极了。安静的公园忽然想起了阵阵欢笑声,会是谁?哦!原来是小朋友们在欢迎冬伯伯的到来,他们你追我赶在雪地里奔跑着,有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在寻找更多关于冬伯伯的足迹!啊!冬天的小公园可真热闹啊!
我家楼下的小公园实在是太美了,真希望有一天可以在公园里看到更多你们的身影!