老师的爱三年级作文
老师是大手,扶着我们走向光明大道;来是是接替,让我们攀上山的高峰;老师是一本书,让我们在书的海洋里遨游;是老师给了我们丰富的知识。
记得那一次,我在教室里上课,我在跟别人说话时,老师发现了,狠狠地教训我们,老师的心里一定很难过,我的眼眶里溢满了泪水,心里好像被刀割了似的,我当时觉得自己真不应该。老师虽然用手打了我的脸,深深地印在了我的心里。我之所以现在发奋图强,是因为那一次您打我的一巴掌。我知道,那次的巴掌蕴含着深深的爱。
辛劳的老师为我们辛苦的工作,从老师眼神里可以看出老师是多么无私,多么伟大……
是老师把一个无知的丫头培养成一个懂事的孩子;是老师教我们明白是非,辨别好坏;是老师……
老师,您是辛勤的园丁,谓祖国打造出一朵又一朵花朵。当同学们讲话是,您会摆出一副严厉的脸,头上冒着火;当同学们发言是,您会摆出一副慈祥的脸,是如此的和蔼和亲啊!
有人说,师恩如山,因为高山巍峨;而我说师恩如海,因为大海浩瀚。
感谢您,老师!您用这双眼睛,滋润着学生心灵的沃土,培养着学生求知的种子,那么清澈,那么温柔。老师,您真是伟大!