滚山坡小学三年级作文
自从乌龟跟兔子比赛后,乌龟的名气就像海浪一样高高上涨。可是有一只不服气的刺猬瞧不起他,就下定决心向乌龟发起挑战。
这天,刺猬来到乌龟家,傲慢无礼地喊道:“听说你跟兔子比赛,你赢了,有什么了不起的,这次我要和你们兄弟俩比一比。”于是,刺猬带着乌龟兄弟来到山坡上。它摆着一副趾高气扬的样子。“开始!”刺猬先下手为强,它身子蜷缩成球形,飞快地滚下山坡。一旁的观众们见了。都赞叹道:“哇,速度真快!”在此时的刺猬变得更加骄傲了,大叫道:“位,你们两个,快下来,我还有事要办呢!”乌龟弟弟慌了,对哥哥说:“哥哥,我们比赛要输了,快点!”哥哥突然眼前一亮,指着壳对弟弟说:“瞧,我们的壳既光滑又坚硬,还是半圆形的,抱成一团滚一定比刺猬快!”果然如此,一眨眼就不见他们踪影。刺猬输得心服口服,说:“你们想的办法真好!”从此,乌龟兄弟成了森林里最有名气的两只动物。