滚山坡小学三年级作文
今天,老师带我们去学校的山坡上去寻找秋天。我找到的秋天是什么样的呢?
首先,映入眼帘的是山坡上红艳艳的枫叶,枫叶似火,好像火的海洋,还有片片黄叶点缀其中,煞是好看。更让人惊喜的是枫叶上还停着正在休息的蜗牛呢!
顺着山间小径往上走,我发现了一株奇怪的植物。它的叶子半青半黄,摸起来有点粗糙。这是什么植物呢?我要回家好好研究一下。
秋天的山坡当然少不了丰收的果实。你看,那边生长一排红红的、小小的蛇果。摘下一颗,闻一闻,清香迎面扑来,尝一尝,香甜沁入心扉。我想这就是秋天的味道吧?
山坡上最美丽的当属那千娇百媚的花儿!一朵朵花儿展开了笑脸,争芳斗艳。一簇簇月季笑红了脸,千姿百态。品种繁多的菊花,伸开了卷曲的花瓣;没有开放的花瓣紧缩着,像一个个彩球,金黄色的桂花像一颗颗的小米粒,在阳光的照耀下金光闪闪。我想,这就是秋天的色彩吧?
我不但找到了山坡上美丽的秋天,还收获了秋天的喜悦。