春天过去了,眨眼之间炎热的夏天来到了。
夏天,是一个生命旺盛的季节,也是炎热的季节。路边的小草已经长到了一尺来高,在一望无际的绿草中,朵朵野花时隐时现。灌木丛长得郁郁葱葱,田野里满眼都是绿色。走在上学的路上,太阳烤得我有点透不过起来,总觉得像刚刚睡醒似的,不想动弹。
校园的小朋友热得都穿上了短袖上衣、短裤和凉鞋,有的美美地喝着带冰的水解渴。校园的月季花已经竞相开放,一阵风吹来,我们偶尔还能闻到槐树花香味儿,听到杨树叶哗啦啦的唱歌。
我爱夏天,我爱绿色美丽的夏天。
夏天到了,粉红的桃花开了,就象一张张笑脸。柿子红了,好象一盏盏红红的小灯笼,挂在高高的树梢上。
夏天到了,草丛里热闹了起来。有正在运粮食的小蚂蚁,你看它们累的大汗淋漓;有正在开音乐会的蝈蝈,它们的音乐叮叮咚咚得真好听;还有正在编织网的蜘蛛,它蜘的网密密麻麻,能网住更多的害虫。
夏天到了,它可真像一个变脸的娃娃说变就变,喏,天气预报说:“今天有大雨,不一会天上就乌云密布,电闪雷鸣下起了倾盆大雨,不一会又雨过天晴,还出现一道美丽的彩虹,真像老天爷爷笑了。”
夏天是我们最喜欢的季节。所以,我们要好好珍惜这个季节呦!
浙江省杭州市杭州市卖鱼桥小学二(2)班孔萌语夏天来到了,孩子们摘下头上的帽子,因为夏天是多么的炎热。青蛙热地叫,“哇,哇”,跳进清清的小河去洗澡。地上的红花一朵朵地开放,好像在欢呼着夏天的来到。白云在天上飘来飘去,好像在给夏天跳舞。地面上枝叶长出了新的叶子,长得非常高,好像在和夏天握手。夏天在和孩子们踢足球,和青蛙比赛游泳,夏天又和太阳拉起了手,太阳高兴了,就把光照得很热很热,很亮很亮。大家又和夏天一起唱啊,跳啊,小青蛙,“哇,哇,哇”,歌唱。红花把风叫来,风吹着红花,红花跳起了美丽的舞蹈,小河用河水拍打着河岸给它们伴奏,孩子们说夏天来到了!夏天来到了!
夏天在知了的鸣叫中来到了。天气更炎热了,而树在木也长得茂盛了。树干越长越粗,叶片层层叠叠,紧紧地拥在一起,像一把绿伞,撑在各处。在宽阔的广场上,“绿伞”为人们创造了凉爽的天地。清晨,人们进入广场,来到树下,背书、打拳,尽情地呼吸着新鲜空气;白天,骄阳当空,炙烤着大地,人们走在树荫中,顿时感觉清凉舒适:傍晚,人们又坐在树下乘凉,舒服极了。
你喜欢这样的夏天吗?
5月5日,是二十四节气中的立夏,是标志着夏天来临的日子。
夏天的太阳公公不会像春天那样和蔼可亲了,他的阳光照耀着大地,晒得小草低下了头,晒得小朋友们换上了漂亮的花裙子和帅气的短裤,街边的小贩开始使劲地吆喝着卖着西瓜,买一个回来尝尝,美味又爽口。
花园里,各种各样的花开放了。红的、白的、紫的、粉的,五颜六色,色彩斑斓,微风吹过,花瓣轻轻地摇着,好像是向我们点头。勤劳的蜜蜂和蝴蝶忙着采蜜采花粉,在花丛中辛勤地飞来飞去。柳树的枝条更加茂盛了,叶子更绿了,也在向我们挥手呢。
夏天真美啊!