美丽的家乡-三年级作文
我爱美丽的家,更爱家乡的雄山。
春天,美丽大山里生长着许多鲜嫩的花朵和可爱的小草。它们的存在使原本美丽的大山变得更加美丽了。清晨,从山谷里飘来一阵浓浓的薄雾,好像给美丽的大山笼上了一层浓浓的“婚纱”。在远处的一阵风拂过水面后因为风的冲击使水喷撒在岩石上,仿佛为岩石增添了几丝”皱纹”。
夏天,山坡上更是美丽:河流寂静地流着,水面的小鱼欢快的“跳着舞”,山上的黄莺鸟兴奋的叫着,那歌声真好听。一个地方水面变窄了,白茫茫的水面上没有一点儿声音。夜晚的草丛中传出阵阵虫鸣,显得十分幽静。水面上激起了波纹反射在草丛,使干燥的土地变湿了。
秋天,嫩绿的树叶渐渐地转变为黄色,缓缓的飘落下来,多么像一位满含忧愁的老人啊!红红的枫叶从远方飘来像送信的小鸟欢呼:”秋天来了!秋天来了!”一只可爱的小黄莺也站在草丛中附合的叫着。
冬天,大雪芬芬。山上铺着一层又一层的积雪,从远处看像铺了一层白地毯。耸立在半山腰的大树也满是积雪,使秃秃的大树增添了几丝动人的美丽。青绿的草地上也一样铺满了雪花,整个世界好像被冰雪覆盖了。
这就是我美丽的家乡,美丽而又难以让人忘怀的地方!