美丽的家乡-三年级作文
我的家乡没有什么名胜古迹,也没有大都市的繁华。人们常说:“最美不过家乡水”在我的眼里,家乡的山,家乡的水,家乡的一切都是那么美。
家乡的山一座连着一座,峰峦起伏,怪石嶙峋,沟壑纵横,异常险峻。山峰形态各异:有的如仙女,有的像老人,有的似青龙……山上的石头隆起,一块一块的,有大的有小的,最大的甚至有一座房子那么大。山上的沟也很多,一条一条的,像大山妈妈脸上的的一道道皱纹,有的深有的浅,有的和我一般深,也有的深不见底……
山中的小溪潺潺的流着异常清澈,有游人经过总会洗把脸或者什么的。山上的小水潭特别多,有的湛蓝湛蓝的,有的绿如翡翠,有的清澈见底……
“哗啦啦哗啦啦……”小溪唱着歌儿向东流去,风儿紧随其后,云彩也精神抖擞卯足了劲儿跟着小溪走。
山上的树林一片又一片,树林里有成千上万的生命:有小兔子、小松鼠、小野鸡……
山里有一处林子是最特别的,那里片树林里全部是杏树。每到春天,杏花开的时节,那片林子就会开成一片粉色的海洋。徜徉其间,闻着花香;听着鸟鸣;看着漫天的粉色花瓣,飘飘洒洒地落下来,你一定会有一种置身仙境的感觉。
我美丽的家乡你的美我说也说不完。我对你的情道也道不尽。