小学三年级作文:美丽的家乡
又到了一年一度的寒假,我的心情十分的激动,因为新年马上就要到来了,那时我就可以和我爸爸一起回到我的老家——美丽的大洋。
别人只知道大洋是一个避暑胜地,夏天应该是最好的季节,但在我的记忆中,使我印象最深刻的恰恰是冬天的大洋。
如果冬天的时候你去了大洋,你看路边,松树上,你看到过冰挂吗?就像一条长长的口水。还有那山上松树的松针上,草叶上,开满了晶莹剔透的银花。
冬天的大洋不仅风景美,人也美。
今年寒假我回去,带回去了很多的东西,但是我爸却说他还有事,把我和物品丢在了车站,我望着他远去的背影,还来不及叫他,就被我背上的物品压的喘不过气来了。唉,我只好自己硬着头皮上了,正在我准备用劲时,一个面目慈祥的叔叔走了过来,他笑着对我说,小朋友,你是谁家的孩子啊?怎么拎着这么多东西?我又意识到和他说了,没想到他说我刚好路过你的家,我帮你拎一下吧。我连谢谢都还没说,他就帮我把东西都拎走了。
我家的旁边就是一条水沟,十分清澈,里面还若隐若现一些小鱼呢,然而你却未曾想这条清澈的水沟,曾经也是一条臭水沟。还有戏台前的广场上,车子规规矩矩的停在停车位里面,你可知道曾经这里的车子东一辆西一辆地停着杂乱无章。现在街道上可以用一尘不染来形容呢!以前每个人身前的火笼没有了,因为每个人都穿着保暖的棉衣,每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑……
大洋不仅风景美,乡土美,人更美。冬天的大洋美的东西实在是太多了,美是要让人们自己去发现的。哦,来吧,到冬天的大洋来玩吧!你会发现他许多不一样的美。