小学三年级作文包饺子
昨天,看电视的时候,看到一则饺子的广告,我和老妈异口同声地说:“呀!该吃饺子了。”老爸笑着说:“好,明天就吃饺子,两只馋猫。”我叮嘱老爸明天包饺子我也要参加。
今天,老爸一早就割了韭菜,买了肉馅,我像小尾巴似的跟着,生怕老爸把我忘了。拣韭菜的时候,我笑老老爸妈拣得慢,老爸笑着说:“看你拣得,黄叶都不拽,咋吃啊?”接着老爸和面,拌馅儿。我在老爸身边不停地唠叨“老爸**什么”。老爸嫌我麻烦,赶我去看电视,我说:“我不去,我想学嘛!”老爸无奈的摇了摇头。
开始包饺子了,老爸教我擀皮儿,我擀了一个自己都说不好看,老爸却说:“不错,老爸第一次还没你擀得好。”我又擀了几个,虽然没有老爸擀得好,可是比第一个强多了。我就不想干了,我说:“老爸,我要学包饺子。”我边说边拿个皮儿,老爸耐心地教我怎样拿皮儿,怎样捏,可是饺子皮儿,到我手里,就像个顽皮的孩子,一点都不听话,好不容易包好一个,却像猪耳朵似的,又大又难看,皮儿被我拽地很薄,眼看就烂了,老爸说这个不要了,下到锅里也不能吃,接着我又包了几个,还是没多少长进。老爸说:“算了,你别包了,还擀皮儿吧。”我只好放弃,继续擀皮儿。
虽然今天我没学会包饺子,但是,我还是挺开心的。