我常常想,生命是什么呢?有人说:“生命在于付出。”有人说:“生命在于学*。”还有人说:“生命在于为国争光。”我通过一件事情终于明白了生命是什么。
有一次,我去外婆家里玩,我和以前一样,先去了一片“小树林”里玩。我发现那里多了一颗大树,一些小草和一些花朵,而且我发现它们是在三个不同的位置长出来的。我看了一眼它们就回到看电视了,看了一会儿电视,外面突然开始下起了倾盆大雨,很快又开始电闪雷鸣了。突然电视黑屏了,我一看,原来是停电了,幸好那时候是白天。我望着外面得“小树林,”担心那些花草树木会被大风大雨给“征服。”我正想上去看一下它们怎么样了,却被倾盆而下的大雨阻止了,无法出去。
过了几个小时,大雨停了。我急急忙忙地跑出去。一看,它们一点伤都没有,只是弯下了腰。第二天它们却奇迹般地站起来。突然,我明白了生命的意义是什么。只有坚强,遇到困难不退缩,才能证明活着的意义,才能创造生命的奇迹。
生命就是这样,只有勇往直前,才能让生命绽放钻石般的光彩。我要珍惜生命,创造生命的精彩。