台灯_三年级作文_小学作文
我的书桌上放着一个漂亮的台灯。
台灯的底座是蓝色的,上面有一条金黄色的小鲤鱼。蓝色的底面就像一面湖,小鲤鱼在湖里自由自在地嬉戏游泳。小鲤鱼的眼睛是这个台灯的主要部分――开关按钮。只要轻轻的往下一压,家里立刻就变得亮堂堂的啦。鲤鱼的身体环绕着一个小表,表面上三根针像赛跑似地,他们不停的提醒我:时间不等人。表后有一个长长地,乳白色的,可以上下活动的支架,支架的顶端有一个咖啡猫灯,咖啡猫穿着蓝底白点的衣服,黑色的眼睛亮晶晶的,眼睛下面有一只黄色的鼻子和一张红彤彤的嘴。咖啡猫抱着一只白色的灯管。这就是我的小台灯。
小台灯每天陪伴着我,帮助我赶走黑暗。我也十分喜欢小台灯。只要看到一点脏,就急忙擦去。他真是我的好朋友。
台灯_三年级作文_小学作文 4
一盏台灯摆在整洁的书桌上,它有一顶粉红色的纱罩,亭亭玉立地摆在那里,特别引人注目。每当夜幕降临的时候,它就发出银色的光辉,照亮整个房间。台灯觉得自己很了不起,对蜡烛说:"你看我多美丽,而且还有用呢!你呢!太丑了,还没什么用!只占书桌的地方!"蜡烛听了,说:"你是比我强,比我美,但你想想,所有人都有长处和短处呀!"台灯已经不耐烦了,说:"我就是比你强!"
一天傍晚,台灯闪了几下就不亮了。这时,房间被黑暗笼罩着,台灯想:我怎么不亮了?蜡烛会不会嘲笑我?主人拿起蜡烛,点燃了它。蜡烛不但没有卖弄自己,还谦虚地说:"我发出的光太暗了,没有你的光亮。"蜡烛默默地燃烧自己,照亮他人,一直到生命之火熄灭。台灯说:"蜡烛,不应该嘲笑你,对不起!"
台灯想:我以后一定不再骄傲,要谦虚,努力为人类服务!