小兔过河250字三年级-小学作文
阳光明媚的一天,小兔冬冬要去找好朋友小狗跳跳玩。跳跳家在河的对面。
冬冬来到了河边正想着怎么过河,突然,一只小青蛙跳到了一个大荷叶上,问:“你要过河吗?”小兔摸着头,不好意思的说:“是呀!我正在想办法,要怎么过河。”“你可以踩着荷叶过去呀!像我一样。”小青蛙说。“我这么大,踩上去肯定会沉下去的,你这么小,当然可以踩上去了,我还是想想别的办法吧!”冬冬四处看了一下,发现河边有一堆干草,一块木板,还有一根长长的竹竿,它想:我可以把这些东西做成一个船呀!就可以过河了。它把干草放在木板下面,让它托住木板,然后把它推下河,冬冬拿着竹竿坐了上去,慢慢的划了起来,划向了河的对面。
遇到困难,只要动脑子就能解决问题。