蜡烛和台灯250字三年级-小学作文
在一张桌子上有着一盏无比骄傲的台灯,而在灰暗无比的角落里却有着一根全身布满灰尘的蜡烛,蜡烛是那么地谦虚,它像米兰花那样地默默奉献着,直到生命的尽头。
一天晚上,台灯对蜡烛说:“你看看你,全身上下都那么脏,你再看看我,我是多么的干净!”蜡烛说:“我是没有你那么干净,可是你也不能这样说我呀!”台灯说:“你凭什么说我不能说你了!”蜡烛说:“你别以为我是没用的!只是我的长处和你的不一样。”台灯不服气地说:“我倒要看看你有多大的本事!”
在台灯与蜡烛争吵的时候,只听见“吱吱吱——”的开门声,原来是主人回来了,可是随着开门声台灯突然就不亮了,“停电了。”主人说。主人摸黑找到被丢弃在角落里的蜡烛,并点燃了它,它默默地燃烧自己,照亮了整个房间。
当蜡烛快燃尽时,它笑着对台灯说:“朋友,每个人都有自己的长处和短处,我们要正确认识自己,要知道虚心使人进步,骄傲使人落后。”台灯说:“蜡烛老弟,你放心吧,我一定会改正自己的缺点。”
蜡烛和台灯250字三年级-小学作文 4
一盏台灯摆在整洁的书桌上,它有一顶粉红色的纱罩,亭亭玉立地摆在那里,特别引人注目。每当夜幕降临的时候,它就发出银色的光辉,照亮整个房间。台灯觉得自己很了不起,对蜡烛说:"你看我多美丽,而且还有用呢!你呢!太丑了,还没什么用!只占书桌的地方!"蜡烛听了,说:"你是比我强,比我美,但你想想,所有人都有长处和短处呀!"台灯已经不耐烦了,说:"我就是比你强!"
一天傍晚,台灯闪了几下就不亮了。这时,房间被黑暗笼罩着,台灯想:我怎么不亮了?蜡烛会不会嘲笑我?主人拿起蜡烛,点燃了它。蜡烛不但没有卖弄自己,还谦虚地说:"我发出的光太暗了,没有你的光亮。"蜡烛默默地燃烧自己,照亮他人,一直到生命之火熄灭。台灯说:"蜡烛,不应该嘲笑你,对不起!"
台灯想:我以后一定不再骄傲,要谦虚,努力为人类服务!