洗菜-三年级作文
在我童年的记忆里,发生过许许多多令人哭笑不得的事情,下面,我就来给大家讲一下我的一个童年的趣事吧!
——洗菜风波
有一次,妈妈因为单位有事儿出去了,临走之前,交给我了一个严峻的任务——-在她回来之前把白菜洗好。那时候我才五岁,误以为洗白菜和洗衣服是一样的,就学着妈妈的样子把已经掰好的菜叶放进了洗衣机里,为了把它洗干净,还往里面加了满满五勺洗衣粉,再按下开关。
过了一会儿,我打开洗衣盖,里面的情形把我吓了一跳,只见里面到处都是菜汁,凌乱的菜叶东一个,西一个,除此之外,洗衣机里还弥漫着一股难闻的味道。尽管这和我之前预料的并不太一样,但我却把这个认为我并没有洗干净。
于是,我撸上袖管,一手捂着鼻子,一手嫌弃地把菜叶一个一个拎到洗脸盆里,马上洗衣服用的搓衣板,准备自己亲自动手实践。
我把它们放在搓衣板上,使劲的揉起来,不一会儿那些“可怜”的白菜叶就被我糟蹋的不忍直视,而我还引以为自豪地把菜叶一片一片放在了地板上。津津乐道地坐等妈妈回来表扬我。
之后的结果可想而知,妈妈到家后,立刻就闻到一股菜味儿,然后看到洗衣机里的一踏糊涂,洗衣,洗衣机里的一踏糊涂和地板上的“四不像”时,立刻就明白了发生了什么事,发疯了一般大叫着跑过来,把我努力已久的“劳动成果”扔到了垃圾桶里。
这件事儿过后,五岁的我明白了一个事情————-洗衣服和洗白菜是不一样的。
事隔多年,我如今已经是一名初一的学生了,可每当想起这囧事时,还是会忍不住笑出声来呢!