小区的羊肠小道上一位金发碧眼的阿姨走了过来,一滴滴汗水从金发中涌了出来,从她的脸庞滑过,留下了深深的痕迹。她推了一辆载有四名婴儿的推车,看上去格外引人注目,因为推车里的婴儿全都是中国孩子,而且全是唇腭裂,看上去非常可怜。莫非这位阿姨是阿曼达?没错,她就是南非好人——阿曼达。
早就听大人们说,有个外国阿姨阿曼达收养了很多残疾的孩子,住在我们小区,我还是第一次见到。身体像是特别虚弱的样子,走路都很吃力,穿着也很普通,看起来并不像我们在电影中看到的外国人那么漂亮。
出于好奇,我悄悄地跟上了她,只见她边慢慢地推着婴儿车,边给孩子们用英语讲故事,看见有的孩子流口水了,她便蹲了下来,从口袋中拿出纸巾小心翼翼的在嘴角擦拭,生怕将孩子弄疼了。有时还和孩子做个鬼脸儿,车里的孩子笑了,阿曼达也笑了,她笑得那么爽朗,淡蓝色的眼睛里装的尽是慈祥与温暖。
那一刻,我忽然觉得那胖胖的蓝眼睛的阿曼达阿姨特别漂亮,因为她眼中饱含着全都是爱。