今年,我度过了一个不同寻常的五一劳动节——我去参观 上海世博会了!
月 日,我们全家美美地睡了一个懒觉,然后整理行装出发去世博园区。由于避开了入园高峰,一路上非常顺利: 号线转 号线,然后从 号入口入园。一进入园区,迎面一排沙滤水立刻吸引了我的注意力。只见一排人站在那里,右手揿住一个按钮,一股水流就弧线形喷出,嘴一张就能喝到,真神奇!尽管不是很渴,我还是立刻奔上去体验了一下沙滤水的味道!
往前走,一个巨大的五彩缤纷的可乐瓶吸引了我,原来是可口可乐馆!我最喜欢喝可口可乐啦,所以这个馆决不能错过!排队的时候,工作人员告诉我们,这个馆的门是声控的,只有当声音达到一定分贝的时候门才会打开。所以轮到我时,我就和其他人一起大声喊:“快乐工坊!”门果然应声而开。进入馆内,坐在阴凉舒适的凳子上,观看了一个关于可口可乐的精彩的动画片之后,每个人都获得了一小瓶可乐。这瓶可乐喝起来可有讲究呢:先把瓶盖拧开,等汽冒上来再拧紧,然后把瓶子左摇摇,右摇摇,喝一口,啊!冰凉透心,真好喝啊!出了馆门,一位大哥哥说想帮我拍张照,我同意了。于是,我举起可乐瓶,摆了一个pose, 没想到我的照片立刻就被传送到了大可乐瓶上——我成了“小明星”啦!没准,你下次去世博园时还能在可乐瓶上看到我的笑脸呢!
可乐馆旁边就是中国太空馆。探索宇宙奥秘的机会可不能放过!这次太空馆之旅真是值得,因为我当了一次小小“宇航员”:穿着太空服,出舱,月球漫步,和地球人打招呼……不可思议吧?其实都是电脑合成技术的缘故啦!
在韩国企业馆里,我还做了一次“城市规划师”:面对一片空白的土地,我认真地规划哪里建房,哪里种树,哪里建医院,哪里开厂房……只几分钟的工夫,一个繁荣昌盛环保的新城市就在我的手里诞生了,真神奇啊!另外,在这里,我还体验了电子超市购物的乐趣,超市里物品齐全,应有尽有,分类明确,只要轻点鼠标,足不出户就能轻松完成购物,我真希望那一天能早点到来啊!
在中国铁路馆,我不仅了解到中国铁路的发展史,还提前体验了一下乘坐“京沪高铁”的感觉:坐在干净舒适的车厢内,一边聊天,一边欣赏窗外不断变幻的“风景”,还可以坐在司机的座位上,模拟驾驶火车的乐趣……离开铁路馆前,我看到在出口处有两个电子屏幕,可供游客直接用手指书写对中国铁路的祝愿,于是我情不自禁地写下几个大字:中国铁路——强!
下午的时候我们又参观了浦东园区的一些不是很热门但同样精彩的国家主题馆。其中给我印象最深刻的就是西班牙馆里的“小米宝宝”——一个巨大的电子娃娃,会哭,会笑,还会眨眼,栩栩如生,可爱极了!
傍晚的时候,世博园区的景观灯都亮起来了。我们乘坐游船摆渡到浦西。坐在游船上,浦江**的美景一览无遗,同时岸上的美景与水中的倒影交相辉映,我仿佛置身于梦幻中,流连忘返!
看了我的游世博经历,你是不是也有些心动了?心动不如行动,赶快去看世博吧,我保证你不虚此行!