当张老师告诉我们要玩游戏时,我既兴奋又激动。大家的眼睛里都闪烁着期待的光芒,有的人甚至开始讨论了起来。
张老师好不容易抑制住了同学们的激动心情,说:“我们玩的游戏是——抢橡皮。”
同学们有开始了讨论,他们的脑袋上都顶着一个个大问号。老师开始说规则:“两边的人是对手,中间的人是裁判。中间的同学把橡皮向空中一抛,两边的同学就开始抢。”
当老师说:“裁判员请准备”的时候,我下意识地盯住裁判员慢慢举向空中的那只拿着橡皮的手,眼一眨都不眨,生怕在那眨眼的瞬间橡皮就被别人抢走了。我的心跳得很快,好像有一个乐队团在我心里打鼓一样。
“预备……开始!”裁判员喊道。我还没反应过来,橡皮已经被我的对手——眼疾手快的梁轩赫抢走了。我气急败坏,锤着桌子,说:“再来一次,我不信我抢不着!”
裁判员一声令下,我们俩同时扑了过去。定睛一看,橡皮居然不在桌上?我恍然大悟,手忙脚乱地找掉在地上的橡皮。我最终在自己的椅子旁边找到了那块橡皮,我赢了!嘿嘿,谁叫橡皮喜欢我的椅子呢,刚好落在了我的椅子旁,而不去梁轩赫的椅子旁。我在心里沾沾自喜。
裁判员有把橡皮举到了空中,我闭起了眼睛,想挑战“蒙眼抓橡皮”。“咚”一声,我知道应该是橡皮掉在桌子上了,赶紧用手在裁判员的桌子上乱摸。这时,我摸到了一个长方体,和橡皮差不多大小。我睁开双眼一看,手里拿的不就是橡皮吗?我拿着橡皮,说“我赢了!梁轩赫,你别找啦!”
要是谁问我为什么会在橡皮大战中赢,我就会说:“有三种原因,那就是老天爷眷顾我+橡皮喜欢我+运气来找我。”