我小时候也坐过动车,但是给我的印象不是很深。
12月4日,泰国曼谷到昆明的动车通车了。爸爸说带我去体验一下动车,我开心极了。
早上10点20分,我们从宁洱出发,经过三个小时,下午1点20分准时到达昆明。一路上,我沿途欣赏着美丽的风景,感受着坐火车的舒适和速度。以前,从宁洱出发坐汽车去昆明,至少要六个小时,而动车只用3个小时,沿途时间缩短了一半。
到昆明后,爸爸带我去了滇池。滇池,宽阔的水面,清澈的湖水,还有无数只海鸥在滇池上空飞翔。许多有爱心的游客买来面包喂海鸥。我们也买了一袋面包去喂。海鸥吃到面包,飞得更欢快了。下午6点,爸爸的朋友来接我们去吃饭,我们才依依不舍地离开了滇池。
第二天中午,我们坐上返程的动车回家了。我此次坐动车只玩了一天,可给我的印象很深。我很高兴!