云小学三年级作文
期待已久的南京云锦博物馆参观之行开始了。
进入南京云锦博物馆的大门,那一份份魅力就一览无余地呈现在眼前。听解说员娓娓道来云锦的历史,还有听韩主任介绍申遗成功的故事以及围绕云锦有趣的成语故事,都让我们兴趣盎然,深受感染,倍感自豪。我们寻访到了新时代的江苏精神,尤其当我们把亲手做的小礼物送给韩主任时,我们感谢南京云锦博物馆里的她以及她的同事们为江苏做下的杰出贡献。最后,韩主任亲自唱了一首《吉祥云锦》歌曲送给我们,那歌声是如此优扬和动听,唱出了美丽的云锦,也唱出了我们美好的生活,让我思绪万千,觉得作为一个南京小市民,为南京的云锦而自豪!
整个参观采访活动中,我感受到了中国云锦历史文化博大精深,源远流长。云锦作为历史文化瑰宝,其历史文化特色应传承创新,发扬光大。我们应珍惜爱护文化奇葩,宣传发扬历史文化传统;全社会应重视云锦文化发扬,给予云锦广阔发展空间;正如云锦博物馆为云锦建立“产、学、研、教”基地,更好地宣传宣教了云锦文化。
云锦参观结束了,脑海里都是云锦的魅力,心也被填得满满的,我想那是一份感动和一份自豪。让我们这群小朋友们也做个小小志愿者,小小宣传者,宣传我们的云锦,保护我们的云锦,传承和创新我们的云锦吧!