美丽的冬天三年级作文
在一年四季中,我最喜欢冬天,因为冬天的景色非常美丽。
冬天是一个寒冷的季节,家家户户的窗上都结满了美丽的窗花。我觉得冬天除了窗花,下雪时的雪花也很美丽。
雪天时,天上飘着鹅毛大雪。路边的松树上挂着洁白的雪花,正如古诗中所说的:“大雪压青松,青松挺且直。”松树虽然被雪压着,但它还是直直的站在那里,一动也不动。除了松树上,所有的房屋上、地面上也都堆满了雪花。雪花好像给万物都盖上了一层厚厚的棉被,看起来温暖极了!
看!同学们在操场上,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的在滑雪。他们还说:“冬天的雪花给我们带来了欢乐,我们喜欢冬天。”冬天还给人们和小动物带来许多好处,例如:它们把细菌杀死,它们让小动物有一个长长的休息时间,所以我喜欢冬天。
啊,冬天真美丽!