昨天晚上,我做了一个特别的梦。
在一个月黑风高的夜晚,我来到一口深井边,一不小心掉下去了我醒来的时候,发现我竟然在清朝,还做了格格呢,我的寝宫里面很美,那里有我自己的小床,还有各种各样琳琅满目的饰品等等。在皇宫里我最喜欢和十四阿哥也就是我最小的弟弟一块儿玩了。当我们玩的满头大汗的时候,有好看的宫女为我准备了大浴缸,里面满满的洗澡水,水上面还洒着美丽的花瓣,当我沐浴完的时候,身上可香了呢!我在那里最讨厌的就是凝香格格了,她整天在皇阿玛那儿撒娇,皇阿玛整天被她缠的头都大了。
我最喜欢跟着皇阿玛微服出巡,我们都乔装成老百姓,我随便一打扮都是数一数二的漂亮,连吃奶的小弟弟也争着让我抱,我心里别提有多得意了!我和小孩子们一起唱歌,“今天天气好晴朗,处处好风光,好风光”行至半路,我们遇到了贼,五阿哥,十阿哥与那些小贼英勇搏斗,我和十四阿哥大声叫好,凝香格格却害怕地躲在我身后。
“瑶瑶”,难道妈妈也来了?我睁开朦胧的睡眼,妈妈说:“快起床,上学要迟到了。”我才从梦中醒来。
我真想让这个梦成真一次,去感受痛痛快快的嬉戏,回来带点首饰送给我的好朋友。