今日上课的时候,教师教我们玩了一个游戏,叫“心有灵犀”。
教师给我们讲了游戏规则:她先请两名同学上来,一名同学对着黑板,一名同学背对黑板,教师在黑板上写一个词,应对黑板的同学做动作,背对黑板的同学猜这个词。
游戏开始了,教师在黑板上写了“眉开眼笑”四个字,表演的同学指指他的眉毛,他不由自主地说出了一个“眉”字。他又假装做了一个开门的动作,可又不细心说了一个“开”字。然后他指了指自我的眼睛,最终,再笑一下,因为前面两个字说了出来,所以猜的一下子就明白是“眉开眼笑”。
今日,我们玩得真开心呀!
昨天星期四,妈妈来接我。回到家,我突发奇想自创了一个很有趣的游戏,于是我走进卧室拿了一张白纸画了一条很长很长的竞技小道,设计了很多的机关、还选了一个骰子和二匹小马,我和妈妈就便开始玩游戏了。
我们先石头剪刀布,妈妈妈先赢了,于是她甩了骰子走了5步,该轮到我甩骰子我又走了6步,就这样,我们经过了几个回合的对战,中途又好玩又刺激,最后我终于赢了,我真的很高兴,妈妈也为我开心。
妈妈直夸我是个很聪明的孩子,我心想以后还要自创更多更好玩的游戏!让同学们也能玩到我的游戏!
今天下午放学回家,小区里的小朋友都聚齐了,人很多,他们正在做游戏,三人一群、五人一队,玩的又开心又投入。小明的一队在玩老鹰抓小鸡、小明是老鹰,小红是带队的小鸡,她们玩的热火朝天,小红左右摆动着身子不让老鹰抓到任何一个小鸡。
那边小青带着七八个小朋友在唱歌,丢手巾:手巾丢在谁的后面谁起来给大家表演节目,唱歌讲故事,大家尽情的玩好开心好快乐!我最喜欢的是老鹰抓小鸡,这时能感觉到我们是一个人,能体会到大家齐心协力,能发觉我们的灵敏度很高,我们做游戏很快乐很开心。
我玩过许多有趣的游戏,但是最最最有趣的是“贴嘴”游戏。
记得那是一年级期末考试后,王老师为了逗我们开心,给我们做了有趣的游戏。王老师在黑板上画了一个男孩子,浓浓的眉毛下一对水汪汪的眼睛十分有神,小鼻子尖尖的看起来很漂亮,可就是缺了个嘴巴。王老师拿出了个红色磁铁,然后把我们的眼睛蒙上,让我们用红色磁铁给男孩子贴上这张嘴巴。然而有的同学把它贴到鼻子上、有的贴到眼睛……闹得我们哭笑不得。这次的游戏真有趣!
今天,作文课上老师带着我们一起玩了一个非常有趣的游戏。有的同学很期待,有的很高兴,我就很惊讶,心想:“到底是一个什么样的游戏呢?”
老师说这是一个很难的游戏,要注意力集中,不要走神。老师说完了游戏规则,要我们开始游戏,我觉得这游戏规则不难。
在玩的过程当中,我捂着我旁边的一个同学的眼睛,当他开始画画的时候,我看着他画,画得人不像人,鬼不像鬼。该我画了,我张开眼睛看看我的画,画得好丑,鼻子都画在眼睛里面去了。真有点苦笑不得。
游戏结束了,我期待下一次的作文课。
我们的双手很能干,能洗菜,能写字。今天,我们在作文班,玩了有趣的手影游戏。
我做什么好呢?我选择了狼。首先,我伸直右手,四指并拢,做它的头。接着,我大拇指弯曲,做它的耳朵。然后,用小拇指张开,做它的嘴巴。再伸出左手,把食指和中指翘起来,放在右手大拇指前面。
我把双手放在太阳底下,真像一只狼的影子。我还把橡皮夹在小拇指中间,摇一摇,狼好像在吃着香喷喷的肉。
同学们也在做手影,有的做威风的老鹰,有的做可爱的花朵,还有的做美丽的蝴蝶。我想:做手影真有趣呀,以后我还要玩!