以麦子为话题的三年级作文
一连几天的西南风,小麦成熟了。今天下午放学后,爷爷带领我到田野里去观赏小麦。
来到田野里,一望无际的麦田真让人欣喜,前几天绿绿的麦穗现在已经变成了金黄色,整个田野成了一片黄色的海洋,微风吹来,金色的波浪向天边汹涌,真是壮观。整个田野里飘着麦子的清香。这时我看到邻居李爷爷正在他的麦田里,满脸的笑容,轻轻地用手抚摸着一颗颗麦穗,像是抚摸着一个个婴儿。爷爷告诉我:这是农民最高兴的时刻,大半年的麦田管理,施肥、浇水、灭虫、花锄很辛苦,就是盼着来一个大丰收。
我听了,点点头,佩服爷爷说的话。是啊,这丰收的美景,是农民们用双手描绘出来的。
这时,一只布谷鸟在麦田上空盘旋,嘴里不住的叫着:‘布谷——布谷——“一会儿,这只布谷鸟叫着飞向了远方,也把我们的喜悦带向了远方。
以麦子为话题的三年级作文1
昨天下午,天气晴朗。我和妈妈一起去农科院的农田看农民伯伯收麦子。
我一进农科院的大门口,就看到了一望无际的麦子,沉甸甸的麦穗把麦杆都压得弯下了腰。麦子浑身都长满了小刺。妈妈说:“那不叫刺,叫芒。”还有麦壳,麦壳了面长着饱满的麦子。突然,我听到‘轰隆隆’的声音传过来,顺着声音望去,看到一台收割机正在收麦子,我和妈妈跑到跟前看收麦子。收割机的前面有一把大镰刀,麦子一挨着它就把它吃进肚子里了,然后从后面出麦杆,麦壳,机子的另一边出麦子。我看了一会儿,浑身都是汗,农民伯伯麦地里顶着烈日干活,那不是更热吗?这使我想起了一首诗:
锄禾日当午,
汗滴禾下土。
谁知盘中餐,
粒粒皆辛苦。