时间就像一朵已经枯萎了的花,永远也不会变回以前那美丽芬芳的样子了。在我六岁那年,爸爸妈妈在深圳,把我丢给了外婆照料。一天,天气非常炎热,那火红的太阳烘烤着大地,外公和外婆要去田里收割麦子,我一个人在家里也没事,我就吵着要外婆带我去,我来到田里,我被那一望无际的麦子所吸引。
我硬是求着外婆说:“外婆,你让我也试一试嘛!就这一次!”外婆就给了我一把小镰刀,扶着我到田里去了,我弯下腰去,用刀使劲割呀割。在一阵“嗞”“嗞”声中,我勉强割完了一小碟麦子,就累得直喘气。现在,我对爸爸说起我六岁时割麦子的那件事,爸爸怎么也不相信。我对爸爸说:“不信,你回去问外婆!”如果你听我说起这件事,你一定不相信,不过你要相信我,这可是事实。