做饭三年级作文
难忘的“第一次”, 是多么诱人的字眼儿。一看到它,那一幕幕有趣的往事,像天上的星星一眨一眨的,像街上的冰糖葫芦一串一串的,像小河里的浪花一朵一朵的,时时浮现在我的眼前。我的第一次是动手做饭。 那是一个风和日丽的早上,我睁开眼,伸了个懒腰,准备起床。穿好衣服,我走到课题,大叫了一声:“妈妈,妈妈。”
见没有人回应,我心想:妈妈一定出去了,可是妈妈还没有准备我的早餐呢。我脑袋里冒出了一个想法,自己早餐。但是要做什么呢,就做一个荷包蛋,在热瓶牛奶。*时看妈妈煎荷包蛋听容易,我就学着妈妈的样子做了起来:先插上电磁炉的插头,在把油倒进锅里,等油烧热里以后,把一个蛋打进锅里,煎了一会儿,突然冒出烟来,我发现厨房里全是烟,我被呛得跑出了厨房,等烟散开了一些以后,我走进厨房一看,我真是毛是啊,既然没有开排风扇,再看一下锅里的荷包蛋,全煎黑了都不能吃了。
我走到客厅,坐在沙发上不打算煎了,但是我的肚子已经俄的古噜、咕噜叫了,我只好再一次起身准备煎一次荷包蛋,等煎好了以后,我坐在地上自言自语地说:“终于做好了。”虽然把锅旁边的都熏黑了,但是吃到我自己做的东西,心里比吃了蜜还要甜。 从这次经历中让我明白了:遇到困难,不要退缩,要勇敢面对,这样才有可能走向成功。