三年级作文学做饭
我记得那是去年暑假的一天。那天早上11点钟左右,我正在做作业,突然妈妈打电话说:“我今天单位上有事,要晚点儿回来,你先做作业,等我回来了再做饭给你吃。”说完,便挂断了电话。我想:妈妈每天上班都这么辛苦,下班了还要做饭,我不如借这次机会试试自己做饭给妈妈吃。
说干就干,我所挑战的炒菜是:番茄炒鸡蛋,于是在网上搜索了起来,做法其实很简单:先把番茄洗干净切成块放入锅中,再放点油继续炒,待番茄炒出汁后放入鸡蛋再搅拌一下放入盐,一道美味的番茄炒鸡蛋就做好了,看了网上的介绍,我不禁垂涎三尺,立刻把思想化为行动做了起来,我首先把番茄切成扇形状的,其次在锅里放了一点油,突然锅里的油立刻乱溅起来,我吓得连忙把锅盖上锅盖并把火关了……过了好一会我的美味菜肴终于做好了,我激动万分的打开锅盖,眼前的画面估计这辈子都难忘,怎么都是黑色的,难道这就是传说中的黑色料理?我心慌慌的吃了一口鸡蛋,啊,好难吃……哎,看着厨房的一片狼藉"*时看妈妈做饭那么简单,现在知道了原来这么难。"我心想。失败乃成功之母,我又重新振作起来,重头开始。终于经过我的不懈努力,炒好了,我们迫不及待地尝了一口,味道还不错呢!
妈妈回来后,看到那满桌香喷喷的菜高兴极了,还不停地夸我做得好,那顿饭我吃得十分高兴,因为这顿饭是我用自己的劳动果实换来的。
我想:在以后的日子里我还要多利用假期和双休日为家长做一些力所能及的事情,让自己的假日过得更加愉快、有意义。