三年级作文学做饭
我已经三年级了,但是还没有自己做过饭,可能是妈妈怕我烫着,一直不让我自己做饭。今天老妈刚插上电饭锅,电话就来了,妈妈立刻放下厨具,跑到电话机前,“哦……好的,我马上去!”说完妈妈就大声喊道:“宝贝儿,妈妈要出去一下,很快就回来!”我躲进书房,一边做作业,一边等妈妈。5分钟、10分钟……很快,我的肚子就开始唱“空城计”了。
“哎呀,老妈咋还没回来?”对了,何不借此机会来体验自己做饭呢?我赶紧跑进厨房,打开天然气灶,“嗯……该放啥呢?”哎呀,锅开始冒青烟了,我顾不得这么多了,我拿起青椒就往锅里放,然后胡乱炒了几下。“啊!不要!可恶啊!”我手忙脚乱地放进**,没想到烧糊了。没事儿,下一道,番茄炒蛋,我最拿手了。可是该先放鸡蛋还是番茄呢?算了,我索性先把搅好的鸡蛋放进去吧,咋回事啊?啊!又冒青烟了,我恍然大悟,原来没放油呀,然后我匆匆忙忙地往锅里放番茄,该死,又糊了,老妈**炒得都是双色菜,可是我这回竟然炒了三色菜,都能破吉尼斯世界记录了。还有下一道,这回有经验了,先放油,我从冰箱里取出速冻牛肉,放进锅里。牛肉差不多了,放酱油,可惜一不小心又放太多了,我赶紧放糖,接下来该放红酒了,可以了,一盘美味可口的红烧牛肉就这样新鲜出炉了。被我烧过饭的厨房就像战场,一片狼藉。想不到老妈早已站在我身后:“哟,我的宝贝儿都会做饭了,下次再让你试试。”
我马上把饭菜端上桌,让妈妈品尝,虽然我感觉她有点不耐烦,不过她还是吃完了。
从这过后,妈妈开始经常培养我,很快我就成了家里首屈一指的“小厨师”。