做饭三年级作文
今天,上午我在家里做作业,中午老妈回来给我做饭,我跟着老妈来到厨房看她做饭。我看着看着就对做饭起了很大的兴趣,看起来很好玩的样子,于是,我就对我老妈说:“妈,今天晚上你教我做饭呗。”老妈说:“行啊,我像你这么大的时候我都会做了。”
时间过得可真快,一眨眼一个下午就过去了。我老妈下班后,我就拉着老妈来到厨房看我做饭。首先要淘米做米饭,我先用碗弄了一碗半的米放在锅里,然后倒一些水进去,用手在里面使劲的搅了很多下,结果水变得很浑浊。下面我倒了一些的水进去,把锅放好了之后把电插好。
接下来,就是炒菜了。先是洗菜,我倒了一盆水,把要洗的菜放进去洗,洗好了之后拿出来切。第一个菜是西红柿炒鸡蛋,先把鸡蛋打碎,让蛋清和蛋黄流进碗里去,下面是把这些鸡蛋给拌一下然后放一些盐进去再搅一下。把煤气打开,先倒一些油,等油热了后把鸡蛋倒进去再把西红柿倒进去炒一下,然后把它们盛出来就行了。第二个菜是炒土豆,先把土豆切成丝,然后放进锅里炒一下后放入作料后,再炒一下就行了。
把饭菜盛上桌时香喷喷的。啊!原来做饭是那么简单啊!