署假里,我和妈妈来到了美丽的北戴河海滨。
北戴河有一个著名的景点叫老虎石公园,公园里有许多形状像老虎一样的大石头,所以取名叫老虎石。这些形状各异的石头有的像老虎在睡觉,有的像老虎在吃肉,还有的像老虎在海里洗澡。
我站在这些大石头上向远处眺望,一望无际的大海与天边相连,我真想坐上快艇驶向大海。
我喜欢小猫、小狗、小鸟等等的小动物,大的动物老虎就是我最喜欢的了。它的头顶上写着一个“王”字,它大摇大摆走路的样子多威武啊!它身上很多的小条纹,生起气来可就麻烦了!它的爪子就像刀一样尖利,可怕极了!
老虎们的嘴里发出来的声音直叫人发颤!还有它们的胡须也是很锋利的呢!最后要说它们的尾巴了,它们的尾巴又长又厚,甩过来一定很重很重。虽然老虎可怕,但是我还是很喜欢它们那威风粼粼的样子。
小朋友们和大朋友们,你们一定要小心它们哟!
一天,森林里的动物举行一次比赛,小狗说:“我会帮主人啃骨头。”
小猫说:“我会捉老鼠。”
老虎说:“你们谁敢经过我的面前,我就敢打谁。”
狐狸走到老虎面前,老虎说:“你想打架吗?”
狐狸说:“不是,我比的是聪明。”
老虎说:“比聪明就比聪明。”
“我们比写字。看谁能在五分钟内写出500个字。谁快谁就是王。”
老虎说:“行”。老虎写呀写,累得筋疲力尽,满脸通红,可是怎么写也写不出来。狐狸呢,轻轻松松地写完了500个字还不到五分钟。老虎无奈,森林之王只好让给狐狸当了。
过了几天,老虎总是觉得心里不好受,感到自己被狐狸骗了,于是,它把狐狸约出来打架,双方在交战中阵亡了。
有一天,狐狸正在森林里闲逛,老虎忽然从树丛中穿窜出来,又把狐狸逮住了,狐狸:“我今天正准备好了,怕它什么1狐狸对老虎说:“老虎大哥,你搞错了,我正准备请你吃饭呢!我家有好多肥肉。我那么瘦小,没什么肥肉吃,到我家去吃那些肥肉吧1这个蠢老虎哪里知道狐狸正在骗它呢!
老虎同意了,老虎到了狐狸家里,狐狸又说:“你把眼睛闭起来,我把食物送到你嘴巴里去,这个肉可是很神秘的哦1
老虎信以为真,闭上了眼睛,狐狸把一个大石头塞到了老虎的嘴里,老虎以为肉到嘴里,刚一咬“嘎蹦”一声,哈哈……老虎的牙齿掉光啦!狐狸笑得前仰后合,狐狸成功了。
话说以前,狐狸和老虎是好朋友。由于一件事使他们发生了矛盾,从好朋友变成了敌人。
一天,老虎去找狐狸玩。他们决定去打猎,老虎突然发现了一只鹿,但他想独吞掉。于是,老虎编了个谎话,离开了狐狸。并捉住了鹿。而此时此刻,狐狸在林中等啊等啊,就是不见老虎回来。他决定去找老虎,狐狸在林中转了一圈又一圈,终于找到了老虎。看着老虎正津津有味地吃着食物,顿时明白了老虎为什么要离开他。气得脸都紫了。
就这样,他们成了敌人!