春天的生机勃勃,夏天的热情如火,秋天的硕果累累……但是我最喜欢的还是洁白无瑕的冬天,虽然寒冷,但是冬天却是美丽的,是快乐的,我爱冬天。
不知不觉中,冬天到了。北风呼呼地刮着。不一会儿,天空中下起了淅沥淅沥的小雪,这是冬天送给我们的“贺年卡”。雪花悄悄的落在地上,地上没有雪,都融化了,好像和我们捉迷藏一样化成了水躲了起来。渐渐地,雪越下越大,一片,两片,三片……大地终于被雪那前赴后继的精神所折服了。鹅毛般的雪花在空中飞舞着,庆祝着它们的胜利,也欢迎着冬天的到来。地上不再湿润了。看呀,树枝上、屋顶上、大地上,都在一瞬间换上了厚厚的棉衣,真是“山舞银蛇,原驰腊象”。
雪停了。那宽阔的马路边上,堆起的一座座的土堆,霎时也成了一座座的小山丘。孩子们也都出来欢快的堆着雪人,滚雪球、打雪仗。他们万多开心呀!
雪花不仅仅外表美丽动人,她还孕育着千万人的希望。
农民伯伯们可盼望雪的来临了,“瑞雪兆丰年”嘛!一场及时的雪将预示着明年的大丰收呢!
雪花的降临将杀死千万的细菌,又随着春天的到来化为水滋润了大地。雪时多么的朴实、默默无闻、无私奉献啊!
说到这里,我又想起了像雪花精神这样默默无闻的人们。老师,您不就是这样的人吗?您每天那样劳累,却没有一句怨言!
我爱冬天,我爱冬天的雪,爱它的纯洁,爱它的美丽,爱它的精神。
我爱冬天。
冬天是白色的世界。每一场飘飘扬扬的大雪过后,马路上、房顶上、车窗上、草地上、树冠上……到处都有白茫茫的积雪。站在高楼上,一眼望去,只有那洁白无瑕的雪。路上,行人也变白了,车灯的灯光透过白雾般的飞雪,发出了浅橙色的“夜光”,这些,都是冬姑娘的杰作!冬姑娘喜欢白色,所以,冬天是白色的世界。
冬天是欢乐的世界。一场雪后,孩子们全都飞奔出来了。有的拿起一些雪,搓成雪球,只听“嘿”的一声,雪球已经砸到另一个孩子的身上。有的把雪滚成一个小雪球,再滚一个大雪球,把小雪球摁在大雪球上,找来一些纽扣、树枝、胡萝卜、铁桶,分别来做雪人的眼睛、手、鼻子和帽子。还有的孩子在洁白的雪地上画画……到处都是孩子们的笑声。冬姑娘喜欢欢乐的笑声,所以,冬天是欢乐的世界。
冬天还是青松与梅花的世界。一场场大雪,压不倒青松的挺拔;一阵阵寒风,吹不垮梅花的坚强。在这万木凋零的季节,是青松给了大地生机,是梅花给了世界美丽和芬芳。冬姑娘喜欢他们的坚强,所以,冬天是青松和梅花的世界。
我爱冬天!在我的眼里,在我的心里,不管是新生的春天,炎热的夏天,还是收获的秋天,都比不过可爱的冬天!