妈妈我爱您-四年级作文
如果我是小鸟,那么您就是蓝天;如果我是小鱼,那么您就是大海;如果我是小草,那么您就是辛勤的园丁。您是伟大的,无私的您为我付出了很多心血,而我却从未回报过。
那天,天阴沉沉的,乌云密布,接着下起了大雨。恰巧那天我没有带伞,而爸爸又在上班,您冒着大雨来接我回家。您自然地拿过我的书包就背在了肩上,沉重的书包压弯了您的腰,怕您累着,我对您说:“我来背吧。”说着就去抢书包,而您却拒绝了,怎么也不肯把书包给我。
您打着伞,用手把我护在怀里,走岀了校门。伞总是微微偏向我这边,一路上雨水打湿了您的半边肩,您却不在乎,反倒温柔而关心地问我怎么样了。
终于回到了家,您不顾自己,为我拿来毛巾擦干身上的雨水,生怕我生病了。而我感受到了您瑟瑟发抖的身躯散发着无穷的热量,温暖了这个冰冷的雨天。
妈妈,感谢您十一年来对我的照顾,辛苦了,我爱您!