从小,我便懂得依赖妈妈:渴了叫妈;饿了,叫妈;累了,叫妈。“妈”这个字,我究竟叫过多少次,说过多少回,现在回忆却怎么也数不清。
今天,老师竟然让我们对自己的爸爸或妈妈说一句:“我爱您。”回到家后,我便开始念叨这句话,可是每次说到“爱”字时,心总会“怦”地跳一下,这时,我想起了前几天的事情。那是星期六,妈妈正聚精会神地帮我洗头发,突然发现我的头上有几处头发脱落了。当时妈妈特紧张。第二天看了医生才知道我的了小儿斑秃,是由偏食造成营养不均衡引起的。当天,妈妈就买了一台豆浆机和黑芝麻回来。
想到这儿,我甜甜地笑了,不知何时泪珠已经滚到了嘴角边。我忽然发现妈妈对我的爱就像豆浆似的,既香甜爽口,又温暖人心。突然,“嘎吱”一声房门被打开了,我吓了一跳,原来是妈妈。当时我真想跑到妈妈身边,给她大大地拥抱,然后再大声告诉她:“我爱您,妈妈。”可是我并没有这么做,而是缓慢地走到妈妈身边,轻声说:“妈妈你回来啦。"那句已被我念了不知多少遍的话语却总也说不出来,我有些恼怒地跺了跺脚。妈妈温柔地打量着我,说:”咦,咱家的开心果是怎么了,说,干了什么坏事。“我的脸庞突然红了,双脚不停地搓动着,大声说:”妈妈,我爱您,感谢您。“刚刚说完,我就长长地舒了一口气,顿时感觉心中的那块大石头落下了。妈妈先是一惊,然后欣喜地笑了起来,她又悄悄转过头,用手轻轻擦了脸庞。然后高兴地说:”呵呵,女儿长大了,也懂事啦。“我不好意思地笑了笑。
以后我会经常说:“妈妈,我爱您。”或许您等这句话已经很久了。可今天我把埋藏在心底地话说出来。心里特别开心。正如你所说我长大了,以后我必须要减轻你的负担,把书读好,做一些力所能及的家务事。在此还是要说声:“妈妈,我爱您。谢谢您。”