读书,是我最喜欢的爱好之一。因为书中有许许多多的奥秘和问题能让你从中明白许许多多的道理。我每天就算是在中午回家的时候,也要拿上一本书看,有时候我还会根据图书里的人物、故事情节以及内容继续编呢!
每天,我都会抽出1小时—30分钟的时间来看书。所以每天我都会浸泡在书的海洋。看书,除了让你快乐之外,还可以帮你解除生活中的任何困扰和烦恼呢!我有时候和爸爸妈妈吵架了,看一本书(关于爸爸妈妈的书),我就能明白爸爸妈妈对我的爱。书甚至能让你从一个人改变成另一个自己,假如你和我们走的道路不同,看一本书就能统一道路了。我们从小就要从书中懂得道理小学生作文 ,就像高尔基说的一句名言:“书籍是人类进步的阶梯。”书籍可以让我们进步,可以让小学生懂得道理、可以让爸爸妈妈改变自己的性格.......
书籍中有许多的道理,需要你仔仔细细的观察。书本在我们身边处处有用,我们只需要一句话在心中流淌,这就是:“书籍是人类进步的阶梯!”我相信大家一定会喜欢上读书的!
我是一个文静而又爱看书的女孩,在二年级开始就和书成为了亲密的好朋友。
记得有一次,我和妈妈一起去书店看书,进了书店,以迅雷不及掩耳之势跑上二楼,迫不急待地选了一本书看了起来,不一会儿,我就对那本书产生了浓厚的兴趣,我聚精会神地看着书,不时的自问自答。连续看了八十多页,只见妈妈在那边东张西望,装模作样地看着书。过了几分钟喧闹的人群走了过来,在书店中玩起了游戏,但这对我好像没有丝毫的影响。可能是我看书看得太入迷了吧。我觉得这本书很好看就马上买了回家,走到抽屉里拿出一张彩色的包书纸,仔仔细细地把它包在了我心爱的书本上。还有一次我去书店的时候看上了一本书,可是书店排队付钱的人太多了,妈妈有事去所以没帮我买,从那天开始悄悄地存零花钱,努力地买回了那本书。
啊!我最要好的朋友就是书籍了,我爱看书!
古人常说:“书到用时方恨少”。书,能让你知道更多知识,能让你增长更多见识,还能帮你挖掘更多的知识宝藏。也有人说:“书,是无边无际的海洋。”是的,它可以让你在其中尽情地游览,让你充分地探索。还有人说:“书,是无垠的草原。”是的,它可以让你在其中纵横驰骋,信马由缰。高尔基曾经说过这样两句话:“书籍是人类进步的阶梯。我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”是的,书,确实能滋养我们的心灵,升华我们的精神,强健我们的翅膀。
小的时候,妈妈经常给我讲童话故事,有白雪公主、睡美人、小红帽……。一个个美丽动听的故事,让我在那回味无穷的童话王国里快乐地遨游。长大了,我经常拿起一本本书细细品读,从中我明白了很多道理。
书,是人类的好朋友。同学们,爱书吧!读书吧!