一天,动物们一大早就聚集在森林广场上,这是怎么回事呢?原来,一年一度的森林运动会马上就要开始了。狮子大王走了出来,拿起话筒大声说道:“我宣布,第五届森林运动会开幕!”
第一项比赛是百米赛跑,只听见一声哨响,参赛选手就出发了。不一会儿,小鹿就把其他选手远远地抛在后面,冲过终点线,得了冠军。
第二项比赛是举重,狗熊不慌不忙地走上场,用两只前爪举起两棵大树,动物们拍手叫好。这时大象很不服气,他大摇大摆地走到一堆大树前,用鼻子一下子轻松地卷起五棵大树,获得冠军。全场的动物为他喝彩。
第三项比赛是马拉松赛跑。比赛开始了,一声哨响,猎豹立刻冲下山坡,但还没跑五千米就累得趴下了,这时其它的动物不示弱,紧接着也冲下山坡。眼看他们就要到终点了,乌龟见自己爬得太慢了,心里很着急,它想:怎么才能追上它们呢?它灵机一动,从山上滚了下去,一直滚到终点,乌龟第一个到达终点,超过所有的选手,获得冠军。大家翘起大拇指,夸乌龟真会动脑筋!
动物运动会在欢声笑语中结束了!
金色的秋天过去了,冬天迈着它沉重的脚步来到了。冬,虽是百花凋谢、寒气逼人的季节,但它给我们带来了却是另一番情趣。
这时,许多树的叶子都落光了,只剩光秃秃的树干。只有那不畏严寒的青松,昂着头屹立在风雪之中,它的叶子仿佛更加翠绿了;腊梅也在隆冬时节吐露出它的嫩黄的花朵,散发着清香,弥补了冬季百花绝迹的空缺。
一天早晨,我一觉醒来,发现所有的窗户上都结了一层冰花。那一簇簇冰花组成了一幅幅奇异的图案。有的像卧龙般的群山,连绵起伏;有的像一群奔驰的骏马,浩浩荡荡;还有的像活泼可爱的小动物,栩栩如生……
擦掉窗户上的水蒸气,放眼望去。呀!外面一片冰清玉洁,鹅毛般的大雪漫天飞舞,纷纷扬扬地从彤云密布的天空飘洒下来。地上积满了厚厚的雪,把整个大地盖得严严实实。树枝上、房顶上一片银装素裹。
雪渐渐停了,太阳公公从东方露出了笑脸,金色的阳光映在白茫茫的雪地,照得人睁不开眼睛。银光耀眼的大地和万物融为一体,就像披上了一层金纱,把这雪白的世界变成了粉妆玉砌的缤纷世界。
冬天的寒冷是漫长的,而我们拥有的迷人景色和无穷的快乐是无限的。它们是冬给我们最好的礼物。
今天,我们上了一堂有趣的活动课,就是“你猜我做”。
老师给我们讲了游戏的玩法:请两个同学站在讲台上,一个做猜的人,他要背对着黑板,根据另一个人的动作来猜。另一个看老师在黑板上写的成语,然后做出来。
同学们都纷纷举手。第一题是陈天悦和冯泮霆来演。第一个成语是“捶胸顿足”,冯泮霆看到后“啊”了一声,然后用手打了一下自己的胸。同学们哈哈大笑,因为冯泮霆没有做“顿足”,陈天悦一脸茫然,于是我提示:大猩猩。可是她还是猜不出来。老师只好公布答案,再让另一个人来表演。
接着是“我做你猜”,玩法是这样的,其实跟“你猜我做”差不多,只不过现在是从大组里选一个人来猜,其他人来表演,看谁先猜出来。
我们真是天降好运,我们的是“闻鸡起舞”,我跟我们组的那个人说:“语文书里的一个词语,听到什么叫声就干什么。”他猜对了!我组还得了第一。
这是我最开心的一堂课。