爬山四年级作文
今天,在一个美丽的日子里,我妈妈带我去爬印石山。这是我第一次爬山,很兴奋。
我们买了两瓶矿泉水和一些小吃,去了印石山脚下。我抬头向上看。这座山太高了,看不见山顶。山上有许多绿树和几个美丽的亭子,石阶陡峭。
我和妈妈并肩走在石阶上。过了一会儿,我们爬到了半山腰。这时,我们又累又喘。短暂休息后,我不想爬了。我妈对我说:“坚持就是胜利。只有爬到山顶,才能看到更多的美景。”
在妈妈的鼓励下,我继续往上爬。过了很久,我们像汗水一样爬上了山顶。鸟儿在树枝上歌唱,好像在欢迎我们。一阵风轻轻吹来,树叶哗哗作响,仿佛在为我鼓掌。站在山顶上,我看到了美丽的静宁市,感到轻松愉快。刚才的疲劳突然消失了。
第一次爬山锻炼了我的意志,增长了我的知识,让我知道如果我做任何事情,只要我努力,我就会成功。