五一四年级作文
“五一”小长假里,正逢考完期中测试,所以我的心里感到无比轻松,玩得十分开心。这几天,我天天跟奶奶在学跳广场舞。
每当夜幕降临,小区的广场灯火通明,阵阵音乐响起时,广场上总是聚满了人群。有老人、有年轻人、甚至还有有可爱的孩子们。只见她们个个脸上洋溢着灿烂的笑容,熟练的,跳起舞来像一只只轻快的燕子,翩翩起舞,那矫健的身姿真让人赞叹不已;不熟练的,跳起舞来却像一只只笨拙的企鹅,刚想转身摆手,却又没跟上节奏。而领队的阿姨,全身关节灵活,如蛇一般柔软。美丽的舞姿如蝴蝶一般飞舞着,似婀娜多姿的柳条扭动着。在优美的音乐声中舞动着裙摆,让人看了真是陶醉不已。
我便也情不自禁的加入了她们的队伍。俗话说:“看起来容易,做起来难。”刚开始,我就是顾得了手,顾不了脚,看的是眼花缭乱。我越来越跟不上节奏。但我并没有灰心,尤其是听到旁人说:“你瞧着小孩跳得挺好嘛!”“嗯,小朋友学东西就是快!”我心里的劲头更足了。真是功夫不负有心人。凭着自己的意念和决心,这几天下来,我已经能跳好几支广场舞了,真是太高兴了!奶奶说:“跳广场舞不仅能锻炼身体,还能加强身体的协调能力,最重的是还能减肥呢!”······
这个“五一”真特别!