这个寒假,我和爸爸妈妈来到了“春城”昆明,展开了为期三天的快乐昆明游。
首先,我们来到了野生动物园。刚进动物园,我们看到了一个大花坛,花坛上许许多多五颜六色的花正在争奇斗艳。我们绕过了大花坛,来到了犀牛园。呀!这些的犀牛体型很大,而且皮非常厚,还长了两颗硕大无比的角。接着,我们来到了鹦鹉园,这些鹦鹉神气十足,而且他们的颜色都各不相同,有黄的、白的、紫的、绿的。最精彩、最搞笑的可要数“猴子接食物”了。一只很可爱的猴子看到大家来了,迅速地爬上铁笼,把手伸出来,那无辜的表情好像在说:我太饿了,大家快给我点儿吃的吧!一些人看见了,向他丢了几块面包,他居然准确无误地把那几块面包接住了,并且津津有味地吃了起来。最后,大家来到了狮虎山庄,狮子和老虎都非常凶猛,正看着大家这群“不速之客”。
后面,大家来到了大观楼。进入大观楼,我们最先看到了一盆盆郁金香正向大家打招呼。形成了一幅好不热闹的图画!大家来到了湖边。湖里的水清澈见底,静得像一面镜子,绿得像一块无暇的翡翠。湖里小鱼儿成群地来来往往,细得像绣花针,只有两颗大眼珠在闪闪发光。我们租了一条船,向湖面静静地划过,湖上有很多红嘴鸥。我们抓拍了红嘴鸥吃食的样子,它们在吃食的时候翅膀张开,非常美。而且吃得连渣都不剩。
我爱昆明,爱他那奇异的景色!
春节里,人们都很高兴,大人小孩子都放假在家里休息。人们在走亲访友之后都会来到武松公园里玩。
初一下午,我和妈妈来到武松公园,这天的天气还很不好,特别的冷,人山人海的那里都是人。卖小吃的,卖玩具的还有公园里的射击,投毛绒玩具,套圈,还有过山车,碰碰车,摩天轮等等。好 多好多好吃好玩的项目,每个项目都是人流不断,到处都是一片欢声笑语高兴的场面。我们在公园里转了一圈,对射击产生了兴趣,询问了一下五元四十发子弹,我拿起了枪,对着气球瞄准,射击连中 好几次。又来到了碰碰车这里,看到大人小孩子坐在碰碰车了开着车撞来撞去的特别刺激,排队坐的人很多,我们都不知道什么时候才能排到,就在一旁看了一会儿,决定改天再来玩碰碰车。虽然今天 没有坐碰碰车,但是我还是很开心的。
由于天气太冷的原因,我和妈妈都决定回家暖和。过了两天,我和爸爸妈妈又一起来到了武松公园,这天的天气很好,我们玩了摩天轮,碰碰车,我还玩了旋转木马,还进了魔鬼城。玩的很开心, 这可真是一个快乐的假期啊!
快乐,是一种魔法,也是一种体验,更是一种奇妙的感觉。它在你伤心、难过、孤单的时候,使用魔法,让你感到快乐;当你感到喜悦的时候,就是它在让你体验快乐的感觉;当你微笑时,代表着你是快乐的。
快乐无所不在,它就像空气一样,总是在你身边流动着;像千变万化的气候一样,如果你开心,就会是个大晴天;当你心情不好的时候就会下起雨来,不过快乐会挥一挥魔法棒,让你的心中出现一道彩虹,让你快乐起来。
快乐不只人类有,动物、植物都有快乐;就连没有生命的东西也有快乐;所以快乐无处不在。有一只蝴蝶它就快被做成标本的时候,只要想到自己死掉可以让许多人感到高兴,它就很快乐;当一只为了救同伴而被淹死 的蚂蚁,虽然它死了,但它还是很高兴,因为它救了自己的同伴,且让它活下了,所以它很快乐;白云总是很快乐,因为它可以到处旅行,看看各国的风景。
快乐是一种比任何东西还要珍贵的,比空气还要自然,还要无所不在的感受,只要嘴角轻轻的上扬,快乐就会悄悄的出现,只要打开心房快乐就会进来了!