四年级的我作文300字
兰花不像菊花那样引人注目,也不像迎春花那样的争先恐后,它默默无闻,却让人们尽情地感受到了它的淡雅与高贵。
有一次爷爷从超市买回一盆兰花。爷爷刚进门,我就被它淡淡的清香气味吸引住了。远看,它像一位文质彬彬的君子;*看,又像一位才华横溢的才女。总之,怎么看都十分秀气。爷爷把这盆兰花放在了书房最显眼的地方,我每天走进书房,一盆散发着淡淡香味的兰花就映入眼帘,不知道为什么,它总让我心底产生一种力量。
兰花的花瓣很小,极不被人重视。叶子很细,看上像一堆草,,朴素极了,但绝不失幽雅,也不缺少顽强的生命力,有时我竟一二十天,忘了呵护它,它仍然无忧无虑地欢快地生长着。我很敬佩这种花,因为兰花香自苦寒来,因为兰花的朴素无华,因为兰花的高雅纯净,因为兰花对人的无所求。我从兰花的精神中学到了做人不能光注重外表,还要有丰富的内涵才行,这就是它给我的力量吧。
兰花的那种朴素清雅的精神,是我们人类都应具有的精神吧!