我的愿望小学四年级作文
小时候我常常生病,妈妈会带我到小儿科诊所,或是医院去看病。经过医生的诊治,再加上妈妈要我按时服药,很快就可以恢复健康了。我觉得医生很厉害,所以从小我就立志要当医生。
尤其现在的疾病很多,有让小朋友害怕的肠病毒、今年夺走不少人命的流行性感冒、或是隐形杀手“癌症”,还有爷爷奶奶最常见的慢性病;再加上交通事故、意外频传,人们常常得与死神拔河。还好经过医生的“妙手”,都能使大多数人“回春”,找回了健康的身体,这也令我对医生更加的敬佩。
虽然我现在还小,实现梦想还有一大段距离,但老师说过:“有梦最美,筑梦踏实。”只要肯努力,梦想终究会成真的。就像证严法师,她年轻时看到穷苦人家,因为没有钱无法就医而丧命,于是她发愿要盖医院,帮助更多的人,最后终于如愿以偿。
妈妈也告诉我:“天下无难事,只怕有心人。”所以我要秉持一步一脚印的精神,相信有一天我的愿望终究会实现的。