我的愿望-四年级作文
每个人都拥有一个属于自己的愿望,并且各不相同,各有所求。它有可能很简单,可能只是想要拥有什么,或是想去哪里;有的人的愿望也许是自己的理想……
我,小时候的我,也曾经拥有过一个美丽的公主梦,它是那样的美好:我梦想着自己是一位公主,每天都无忧无虑,所有的人都会顺从我。我还拥有一个漂亮的房间,柔软的像棉花糖一样的床,还有地上铺满了毛茸茸的地毯。偌大的衣柜占满了一面墙。打开它,里面就像一个小型衣物市场,各种款式的漂亮衣服应有尽有,数都数不尽;还有餐桌上,客厅里,多得无法吃完的美味。我还幻想自己拥有什么超能力……当然,我知道,这只是幼年时的我心中一个永远美好的梦,它不切实际,是无法实现的。
“哐当,哐当……”“你这个人怎么这么不讲道理……”“我怎么了,明明是你不对……”这样的争吵已经如恶魔般存在在我的记忆里,只要一听到争吵,我心里就心慌意乱,恨不得这世界没有一点声音。这是——我父母争吵的声音。从小时候起我就生活在争吵声中,一言不合,意见不一致,反正我不明白,他们就吵得不可开交,吵着吵着,就变成了摔东西、辱骂。小时候我看见作文这种情况,会很害怕很害怕。他们似乎丝毫没有估计我的感受,甚至他们已经把我抛在脑后了。我慢慢长大,可是并不见他们不在争吵。我小时候那些美好的梦想,都在争吵声中一次次打破,我的性格也开始变得冷漠变得叛逆。以前我傻乎乎的哀求他们不要在吵架了,但他们呢?依然吵个不休,我觉得我很没用。因此我愤怒无法发泄,我摔门而去,想给他们一个提醒,但是他们真的不减当初。我又恨又气又委屈。我再也不想听到争吵了!
从那之后,我常常到同学家去写作业,因为这样听不到那些“杂声”。看着热情和蔼的叔叔阿姨,他们是那样亲切,我觉得我的同学们是多么幸福啊!为什么?为什么我的父母都能对我好,却不能拥有一颗互相包容对方的心呢?
多少次的梦中惊醒,多少次的含泪入眠,多少次强装坚强却在一个人时偷偷掉眼泪;多少次放学回家又是那熟悉的争吵声,多少次心中的委屈无人诉说,多少个无眠的夜里泪水横冲直撞的打湿枕头……