一件难忘的事四年级作文
在十年的成长中,我经历了太多太多的事。它们有的让我欣喜,有的使我饱尝成功之悦,还有的使我为之动容。而一直深深印刻我脑海念念不忘的是五岁的**的一件令人哭笑不得的事。
又是一年冰冷的冬天,狂风呼啸,鹅毛大雪从天而降。放眼望去:白色的树,白色的车,白色的房屋,整个大地成了一个粉装玉彻的童话世界。我身着厚厚的棉服,饶有兴致地在滚雪球。突然,一阵刺骨的寒风迎面吹来,哪怕是身着厚厚棉服的我也不禁打了个喷嚏,“哈欠!”声音惊动了妈妈,她大惊小怪地跑出来,“宝贝,小心着凉!妈妈去给你倒杯热水!”说着疾步走进厨房,一会儿,妈妈端着一杯冒着热气的开水给我。我冷极了,接过水杯就准备大口大口地喝起来,妈妈又咋咋呼呼地说:“喝这么快干嘛?别烫着了!哎,你这孩子……”妈妈唠唠叨叨地走进了里屋,我双手捧着温暖的水杯,一股暖洋洋的感觉如电流般传遍全身。
猛然间,我瞅见一棵万年青,碧绿的叶子上全是积雪和冰水。我想:这么冷的大冬天,万年青一定也觉得冷吧。不如让它也暖和暖和!我被这个想法打动了,迈起两只肉乎乎的小腿走上前去,顺手把一杯热水呼啦啦倒下去,看着那些积雪和冰块很快融化了,我开开心心地回去看书了。
晚上,外公从外面回来了,只听他洪钟似的怒吼:“这是谁弄的,诚诚,是你吗?”我莫名其妙地走了出来,外公一边指着万年青一边问我怎么回事。只见洗了“热水澡”的万年青不但没有精神抖擞,反而好像更冷了,耷拉着脑袋,我结结巴巴地坦白了一切,外公哭笑不得,摸摸我的脑袋:“孩子,植物是不可浇热水的,相反大雪有时候恰似给它们盖了棉被呢!”我似懂非懂地点点头跟着外公走进了里屋。
儿时的我好心办了一件难忘的囧事,现在想来还觉得很好笑!