今天,我和邢文秀去我表妹家玩。过了好一会,我们准备出去玩可找不到表妹家的锁。没有锁,门就所不起来了。
于是,我们就分配了个个任务,组成了办案小组。我是小组长,负责到床上,床底找锁;邢文秀负责找一些角落;表妹找一些桌子上等厨房一些地方。
我找完床上,床底,又戴上手套,开始翻垃圾桶,可垃圾桶里也没有。邢文秀找来找去,角落里也没有发现锁头。表妹着急得快哭了。我们商量着,可能没有挂好,自己掉下来了。大家觉得也有这个可能呀!
一起在门外找呀找呀,我又到垃圾桶从头翻起,又没有找到,表妹就哭了,我和邢文秀觉得这个锁头太讨厌了,竟然自己会跑。最后邢文秀在厕所旁边找到了,表妹锁上门,一起出去玩耍。