关于四年级的作文集锦5篇
“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新”。春天来了,万物复苏,我去郊外寻找春姑娘的足迹。
小河边,冰雪都融化了。几只小鸭子在河上游来游去,真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。一个小男孩在河边坐着,手拿鱼杆,神情专注,小鱼一游上河面,又跳了下去,好像既观赏到这美丽的景色,又不愿被活捉。
路边开放着红的、黄的、紫的、白的各钟颜色、大小不一的鲜花,天空中几只鸟儿飞来飞去,唧唧喳喳地叫着:“春天来了,春天来了。”一个小女孩用网子网着蝴蝶,美丽的蝴蝶在空中飞来飞去,女孩却怎么也捉不到。
路边有一两棵柳树,长长的柳条,碧绿、细嫩的柳叶,像是被巧手的春姑娘刚刚裁剪的模样,真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
小朋友们把这一切风景全拍了下来,春姑娘如此美丽,让人如何能忘怀呢?
同别人的理想相比,我的理想实在算不得远大,我的理想是当一名出租车司机。
为什么我会有当出租车司机的理想呢?因为我经常看到一些老年人腿脚又不灵便,又舍不得花钱坐的士,于是就想,倒不如长大后当一名出租车司机吧,免费搭载这些老年人。我现在上学去挤公交车不是很不方便吗?等我成了出租车司机,我就可以送家人去上班,送孩子去上学,那该有多方便,多快捷啊!而且,开出租车一样能挣很多钱,养活我的家人。既能助人,又能给自己方便,还能解决家庭开支,一石三鸟,何乐而不为呢?
不过,当司机是很远以后的事了。现在的我,要认真学好每一科,具备基本的文化知识。我可不想今后去学驾驶的时候,因为文化知识不够,连个驾照都考不上。
如果真的实现了理想,我也要成为司机中最好的一个。我不但要工作勤奋努力赚钱养家,尽到家庭支柱的责任,还要带着家人到各个城市游玩,幸福地生活。